СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт – РИА Новости Крым. Чтобы питание было полноценным, богатым на витамины и активные вещества, необходимо придерживаться правила "пяти цветов". Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
"В каждом цветном фрукте или овоще содержится свое активное вещество. Поэтому если мы будет употреблять пять разных "цветов", наш рацион станет более полезным", — пояснил Гинзбург.
Он добавил, что в зимний период необходимо попытаться сохранить летний рацион, который богат на витамины и полезные вещества.
"Зимой мы едим больше красного мяса, животного жира. Это все не очень полезно. Лучше поменять эти продукты на морскую рыбу – скумбрия, сельдь, лосось. Но для повседневного питания лучше всего подойдут овощи. Конечно, их цена зимой возрастает, но есть морковка и капуста, например, которые стоят недорого и не менее полезны", — заключил диетолог.