СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Ржаной хлеб оказался "лидером" в рейтинге полезности выпечки. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина Вечерней Москве.
Она отметила, что при выборе хлеба важно обращать внимание на его состав. Полезными являются сорта, приготовленные из муки, соли и воды.
Неплохо будет добавить в рацион хлеб из муки второго сорта: выпечка с отрубями, грузинский пури или итальянская чиабатта. Хорошим вариантом специалист назвала также лаваши, лепешки и средиземноморские питы.
Диетолог не рекомендовала выпечку из супермаркетов, несмотря на ее заманчивый аромат. По ее словам, чаще всего в магазинах хлеб просто разогревается и доводится до готовности из полуфабрикатов.
"Маслянистость вкусного теста обычно говорит о содержании в нем маргарина или кулинарного жира. В полезном хлебе гидрогенизированных жиров не бывает. Трансжиры способствуют развитию многих болезней. Не стоит налегать на красивые пышные булки", — объяснила Соломатина.