Рейтинг@Mail.ru
Кулинарные "фокусы": в Крыму утку превращают в "индейку", а сало в "курицу" - РИА Новости Крым, 13.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулинарные "фокусы": в Крыму утку превращают в "индейку", а сало в "курицу"

Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 сен – РИА Новости Крым. В Крыму у недобросовестных предпринимателей обнаружили продукцию сомнительного происхождения. Об этом сообщила пресс-служба Южного межрегионального Управления Россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, один из симферопольских производителей выпускал "филе бедра индейки", "филе индейки" и "паштет печеночный луковый" из свинины и мяса утки. Гастрономическому "фокуснику" удалось отправить на прилавки магазинов около 340 кг своей продукции. 

Санкционные колбасы, выявленные в одном из торговых предприятий Ялты
Война с "санкционкой": как в Крыму продукты из ЕС и Украины без документов нашли
Его коллега из Сакского района пошел еще дальше и наладил выпуск "говядины", "куриных голеней" и "грудинки" из свиного шпика. 

Кроме того, крымские предприниматели придумали безотказную "формулу", позволяющую получать готовую продукцию весом больше, чем используемое сырье. К примеру, из 24 кг мясосырья выпустить 220 кг "сосисок" и "сарделек", а из 300 литров сырого молока 480 кг сливочного масла, сливок, сыра и творога.

Специалисты Россельхознадзора также зафиксировали девять случаев использования сырья c истекшим сроком годности. 

Помимо этого, ряд крымских производителей при производстве готовой мясной продукции не указывают, из чего она сделана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала