СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг – РИА Новости Крым. Тыква, слива и груша названы тремя самыми полезными плодами начала осени. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на "Вечернюю Москву".
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.
"Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул", — Елена Соломатина
При этом диетолог отметила, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром, например, с маслом или сметаной.
В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.
"Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина", — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.