Рейтинг@Mail.ru
Осень без болезней: названы три самых полезных продукта - РИА Новости Крым, 30.08.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осень без болезней: названы три самых полезных продукта

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 авг – РИА Новости Крым. Тыква, слива и груша названы тремя самыми полезными плодами начала осени. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на "Вечернюю Москву".

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, бета-каротин, содержащийся в тыкве, оказывает положительное влияние на зрение, кожу, слизистую оболочку и иммунную систему.

"Также он способствует профилактике всевозможных респираторных заболеваний, так как слизистая берет на себя первый удар, если рядом кто-то, например, чихнул", — Елена Соломатина

Операция по имплантации сердечного клапана в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева
От гипертонии и холестерина: ученые назвали напиток, полезный для сердца
Кроме того, калий выводит излишки жидкости из организма и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При этом диетолог отметила, что блюда из тыквы нужно употреблять с жиром, например, с маслом или сметаной.

В свою очередь, слива содержит большое количество антиоксидантов, клетчатку и пектины. Этот плод способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Бананы
Орехи, бананы и имбирь помогут справиться со стрессом - эксперты
По словам эксперта, есть сливы лучше в сыром виде, поскольку витамин С разрушается при термической обработке.

Груша содержит калий, магний и пектины, очищающие кишечник.

"Груша — прекрасный десерт, который тоже лучше есть сырым, хотя иногда ее и запекают. В последнем случае пектины будут выводить излишки холестерина", — рассказала она, добавив, что груши не стоит употреблять на голодный желудок.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала