Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Жилплощадь из воздуха: гаражные "шанхаи" в Крыму

Читать в

Гаражные кооперативы, превращенные путем надстройки в комплексы мини-гостиниц – это блокированная застройка, пожароопасность и антисанитария, — рассказал в комментарии РИА Новости Крым председатель Симферопольской городской организации Союза архитекторов Кирилл Бабеев.

Чтобы изменить ситуацию, нужно строгое градостроительное регламентирование подобных территорий.

Также, по мнению эксперта, должна быть создана такая система, в которой компетентность и полномочия главных архитекторов городов не позволят в дальнейшем появление хаотичной застройки на подобных территориях, а органы строительного надзора будут внимательнее относиться к подобного рода объектам.

Как выглядят крымские гаражные "шанхаи" — смотрите в фотоленте РИА Новости Крым.

© РИА Новости КрымЗа два последних десятилетия территории почти всех гаражных кооперативов и лодочных станций в Крыму превратились в зоны неконтролируемой застройки, где каждый строит что хочет.
Многоэтажные гаражи в Крыму
1 из 8
За два последних десятилетия территории почти всех гаражных кооперативов и лодочных станций в Крыму превратились в зоны неконтролируемой застройки, где каждый строит что хочет.
© РИА Новости КрымЛюди пытаются устроиться с максимальным комфортом. Оборудуют комнаты отдыха со "всеми удобствами", такое жилье потом сдают внаем.
Многоэтажные гаражи в Крыму
2 из 8
Люди пытаются устроиться с максимальным комфортом. Оборудуют комнаты отдыха со "всеми удобствами", такое жилье потом сдают внаем.
© РИА Новости КрымБлагодаря изменению функционального назначения и увеличения плотности в таких образованиях не соблюдаются санитарные и противопожарные нормы, не говоря об общей внешней эстетике застройки.
Многоэтажные гаражи в Крыму
3 из 8
Благодаря изменению функционального назначения и увеличения плотности в таких образованиях не соблюдаются санитарные и противопожарные нормы, не говоря об общей внешней эстетике застройки.
© РИА Новости КрымПодобный тип неконтролируемой застройки в наши дни характерен для неблагополучных районов городов Африки и Латинской Америки.
Многоэтажные гаражи в Крыму
4 из 8
Подобный тип неконтролируемой застройки в наши дни характерен для неблагополучных районов городов Африки и Латинской Америки.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоДаже гаражи, выстроенные в едином стиле, "сдаются" и начинают обрастать пристройками.
Многоэтажные гаражи в Крыму
5 из 8
Даже гаражи, выстроенные в едином стиле, "сдаются" и начинают обрастать пристройками.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоНадстройки и пристройки, как правило, незаконные, возведенные без участия архитекторов, растут, как грибы после дождя.
Многоэтажные гаражи в Крыму
6 из 8
Надстройки и пристройки, как правило, незаконные, возведенные без участия архитекторов, растут, как грибы после дождя.
© РИА Новости КрымТакой тип жилой застройки был распространен в Европе в Средневековье. Но даже тогда были ограничения, выбирали идентичные материалы, единые архитектурные приемы. В этом "современном средневековье" трудно найти шарм и колорит.
Многоэтажные гаражи в Крыму
7 из 8
Такой тип жилой застройки был распространен в Европе в Средневековье. Но даже тогда были ограничения, выбирали идентичные материалы, единые архитектурные приемы. В этом "современном средневековье" трудно найти шарм и колорит.
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоКрымские "шанхаи", в отличие от средневековых кварталов – настоящий архитектурный хаос.
Многоэтажные гаражи в Крыму
8 из 8
Крымские "шанхаи", в отличие от средневековых кварталов – настоящий архитектурный хаос.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала