СИМФЕРОПОЛЬ, 29 июл — РИА Новости (Крым). Крымские фрукты и ягоды отличаются от выращенных на материке и за рубежом особым ароматом и вкусом. Это связанно с большим количеством солнечных дней на полуострове. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.
"Крымские фрукты и овощи отличаются, в первую очередь, своим запахом, ароматом, потому что в Крыму большое количество солнечных дней, это все влияет на формирование урожая, и наши фрукты имеют особый аромат и вкус. Крымские персики отличаются от тех, которые выращиваются в других регионах. Когда покупаете персик — его надо обязательно понюхать. Если у него есть запах ароматный, то это точно крымский персик", — отметила Зарединова.
Крымские овощи также отличаются от привезенных по вкусу и запаху. Прежде всего, по словам замминистра, это касается плодов, выращенных на открытом грунте, а не в теплицах.
По ее данным, на сегодняшний день в Крыму уже собрали 1 тыс 439 тонн семечковых и косточковых. Из них 1 тыс 361 тонн черешни, абрикоса и персика.
"Это наши традиционные предприятия Бахчисарайского, Кировского, Красногвардейского и Сакского районов. Кроме того, собрали 64 тонны ягод – предприятия Бахчисарайского, Гвардейского и Красноперекопского районов", — уточнила Зарединова.