5-миллионным пассажиром аэропорта "Симферополь" стала крымчанка Елена Ковшова >>
Порядка 60% этого пространства будут занимать около 20 точек общественного питания. "Они будут включать в себя не только рестораны полного и неполного цикла, но и различные кафе, кофейни, рестораны паназиатской кухни, бары, пабы, фастфуд и другие объекты", – рассказали в аэропорте.
Около 30% коммерческих площадей планируется использовать для размещения 15 магазинов.
"Концепцией предусмотрен самый широкий спектр товаров, которые будут доступны пассажирам нового терминала: сувенирная продукция, подарки, кожгалантерея и аксессуары, игрушки, меховые изделия, парфюмерно-косметические средства, печатная продукция. Также предусмотрено размещение цветочного магазина, салона-магазина сотовой связи, аптеки, магазина импульсных покупок и других", – добавили в пресс-службе.
За 10 месяцев 2016 года пассажиропоток аэропорта "Симферополь" вырос на 3% >>
"Дизайн-проекты всех магазинов и кафе будут объединены общим архитектурным решением, что позволит сохранить неповторимую визуальную концепцию нового терминала. На привокзальной площади также предполагается размещение кофеен, точек быстрого питания, а также специально оборудованных зон для курения, совмещенных с кофейнями формата "to go" (с собой). Концепция размещения объектов на привокзальной площади в настоящее время находится в разработке", – констатировали в пресс-службе.
В пресс-службе добавили, что площадь коммерческих площадей в действующих терминалах составляет 1,7 тысячи квадратных метров.
В ноябре строители приступили к устройству каркаса нового терминального комплекса аэропорта "Симферополь" выше нулевой отметки. Работы ведутся круглосуточно. Они осуществляются с применением самых высоких стандартов по обеспечению безопасности окружающей среды.