Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На набережной Алушты
Фотоленты

"Ласточка" без шпилей и пионеры со львами: дворцы Крыма на фото полувековой давности

Читать в

Индийские космонавты Ракеш Шарма и Равиш Мальхотра в Судаке
Космонавты и кварцевые пляжи: Судак на старых фото
Многие годы известные дворцы Крыма являются его визитной карточкой. Они влекут на полуостров тысячи туристов, которые желают воочию увидеть объекты, хранящие память о важных исторических событиях и известных деятелях. Но не только этим они примечательны. Славятся крымские дворцы также красотой зданий и живописными парками.

Пантикапей, Еникале и набережная Керчи: древний город на фотоснимках >>

Как выглядели "Ласточкино гнездо", Ливадийский, Воронцовский и другие известные дворцы в 1960-1970-х годах – в фотоленте РИА Новости (Крым).

© РИА Новости . Израиль Озерский / Перейти в фотобанкМногие годы одной из визитных карточек Крыма является "Ласточкино гнездо", построенное в XIX веке на отвесной 40-метровой скале. В 1927 году в результате сильного землетрясения "рыцарский" замок потерял свои шпили. Вернули их только спустя 40 лет. На фото: "Ласточкино гнездо" в 1966 году.
Ласточкино гнездо
1 из 15
Многие годы одной из визитных карточек Крыма является "Ласточкино гнездо", построенное в XIX веке на отвесной 40-метровой скале. В 1927 году в результате сильного землетрясения "рыцарский" замок потерял свои шпили. Вернули их только спустя 40 лет. На фото: "Ласточкино гнездо" в 1966 году.
© РИА Новости . В. Шияновский / Перейти в фотобанкВ 1974 году знаменитый замок выглядел точно также, как сейчас. Сегодня ежегодно тысячи туристов приезжают в Ялту, чтобы воочию увидеть это уникальное произведение зодчества.
Замок Ласточкино гнездо
2 из 15
В 1974 году знаменитый замок выглядел точно также, как сейчас. Сегодня ежегодно тысячи туристов приезжают в Ялту, чтобы воочию увидеть это уникальное произведение зодчества.
© РИА Новости . Ю. Крылов / Перейти в фотобанкНа ЮБК в XIX веке был построен и дворец "Дюльбер". Его возвели для дяди императора Николая II - князя Петра Романова. Он выполнен в мавританском стиле по эскизам, который князь сделал во время путешествий в страны Ближнего Востока и Магриба. На фото: "Дюльбер" в 1967 году.
Санаторий Красное знамя в Мисхоре (Дюльбер)
3 из 15
На ЮБК в XIX веке был построен и дворец "Дюльбер". Его возвели для дяди императора Николая II - князя Петра Романова. Он выполнен в мавританском стиле по эскизам, который князь сделал во время путешествий в страны Ближнего Востока и Магриба. На фото: "Дюльбер" в 1967 году.
© РИА Новости . Александр Моклецов / Перейти в фотобанкМногие годы белоснежное здание с серебристыми куполами, арочными окнами и зубчатыми стенами является популярным южнобережным санаторием. Впервые здравницей этот дворец стал в 1920-х годах. Фото сделано в 1970 году.
Дюльбер
4 из 15
Многие годы белоснежное здание с серебристыми куполами, арочными окнами и зубчатыми стенами является популярным южнобережным санаторием. Впервые здравницей этот дворец стал в 1920-х годах. Фото сделано в 1970 году.
© РИА Новости . Яков Берлинер / Перейти в фотобанкВокруг "Дюльбера" на нескольких террасах разбит парк с фонтанами, бассейнами и скульптурами. На фото: вид на здание в 1971 году.
Санаторий Красное знамя (Дюльбер)
5 из 15
Вокруг "Дюльбера" на нескольких террасах разбит парк с фонтанами, бассейнами и скульптурами. На фото: вид на здание в 1971 году.
© РИА Новости . Ю. Крылов / Перейти в фотобанкВ XVI веке на территории современного Бахчисарая появилась резиденция крымских ханов. Сегодня она известна как популярная туристическая достопримечательность. На фото: Ханский дворец в 1969 году.
Вид на Бахчисарайский дворец-музей в Крыму
6 из 15
В XVI веке на территории современного Бахчисарая появилась резиденция крымских ханов. Сегодня она известна как популярная туристическая достопримечательность. На фото: Ханский дворец в 1969 году.
© РИА Новости . В. Хоменко / Перейти в фотобанкХанский дворец был построен в традициях османской архитектуры XVI-XVII веков. Фото 1965 года.
Ханский дворец в Бахчисарае
7 из 15
Ханский дворец был построен в традициях османской архитектуры XVI-XVII веков. Фото 1965 года.
© РИА Новости . Тирдатов / Перейти в фотобанкВо дворцовый комплекс входят Свитский корпус, конюшня, библиотека, гарем, баня "Сары-Гюзель", мечеть и множество других объектов. На фото 1970 года: Летняя беседка Ханского дворца.
Ханский дворец в Бахчисарае
8 из 15
Во дворцовый комплекс входят Свитский корпус, конюшня, библиотека, гарем, баня "Сары-Гюзель", мечеть и множество других объектов. На фото 1970 года: Летняя беседка Ханского дворца.
© РИА Новости . Юрий Иванов / Перейти в фотобанкОдним из известных посетителей дворца был Александр Пушкин. Здесь он, в частности, вдохновился на написание поэмы "Бахчисарайский фонтан". На фото: пушкинский зал Ханского дворца в 1967 году.
Бахчисарайский дворец
9 из 15
Одним из известных посетителей дворца был Александр Пушкин. Здесь он, в частности, вдохновился на написание поэмы "Бахчисарайский фонтан". На фото: пушкинский зал Ханского дворца в 1967 году.
© РИА Новости . Владимир Вдовин / Перейти в фотобанкЕще одной известной достопримечательностью Крыма является Ливадийский дворец. Бывшая летняя резиденция Николая II была построена в стиле неоренессанс в 1911 году. Фото сделано в 1972 году.
Большой Ливадийский дворец
10 из 15
Еще одной известной достопримечательностью Крыма является Ливадийский дворец. Бывшая летняя резиденция Николая II была построена в стиле неоренессанс в 1911 году. Фото сделано в 1972 году.
© РИА Новости . Яков Берлинер / Перейти в фотобанкБелоснежный дворец расположен в 3 км от Ялты. С Черным морем его соединяет знаменитая Солнечная тропа протяженностью около 7 км. Фото сделано в 1969 году.
Ливадийский дворец в Крыму
11 из 15
Белоснежный дворец расположен в 3 км от Ялты. С Черным морем его соединяет знаменитая Солнечная тропа протяженностью около 7 км. Фото сделано в 1969 году.
© РИА Новости . Яков Берлинер / Перейти в фотобанкВокруг дворца разбит красивый парк. Он занимает площадь в 40 га. Здесь можно увидеть не только интересные деревья и кусты, но также беседки, фонтаны и прочее. На фото: посетители Ливадийского дворца в 1969 году.
Ливадийский дворец в Крыму
12 из 15
Вокруг дворца разбит красивый парк. Он занимает площадь в 40 га. Здесь можно увидеть не только интересные деревья и кусты, но также беседки, фонтаны и прочее. На фото: посетители Ливадийского дворца в 1969 году.
© РИА Новости . Израиль Озерский / Перейти в фотобанкУ подножия Ай-Петри находится Воронцовский дворец. Когда-то он был летней резиденцией видного государственного деятеля России Михаила Воронцова, сегодня же является популярным туристическим объектом. На фото: Воронцовский дворец в 1966 году.
Воронцовский дворец
13 из 15
У подножия Ай-Петри находится Воронцовский дворец. Когда-то он был летней резиденцией видного государственного деятеля России Михаила Воронцова, сегодня же является популярным туристическим объектом. На фото: Воронцовский дворец в 1966 году.
© РИА Новости . Ю. Крылов / Перейти в фотобанкЗзападная часть дворца построена в духе британской аристократии, а южный фасад с его знаменитой львиной террасой напоминает Восток. На фото: группа пионеров на территории южного фасада Воронцовского дворца в 1967 году.
Воронцовский дворец в Алупке
14 из 15
Ззападная часть дворца построена в духе британской аристократии, а южный фасад с его знаменитой львиной террасой напоминает Восток. На фото: группа пионеров на территории южного фасада Воронцовского дворца в 1967 году.
© РИА Новости . Юрий Абрамочкин / Перейти в фотобанкАлупкинкий дворец тоже славится своим парком, который считается шедевром садово-паркового искусства. Сегодня здесь произрастают порядка 200 видов деревьев и кустарников. Фото сделано в 1972 году.
Воронцовский дворец в Алупке
15 из 15
Алупкинкий дворец тоже славится своим парком, который считается шедевром садово-паркового искусства. Сегодня здесь произрастают порядка 200 видов деревьев и кустарников. Фото сделано в 1972 году.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала