"В ходе проверок на всех предприятиях были выявлены нарушения, которые касаются отсутствия уведомления о начале осуществления деятельности. Перечень выпускаемых блюд не соответствует набору помещений и оснащению предприятий холодильным и технологическим оборудованием. Допускается реализация скоропортящихся пищевых продуктов без средств охлаждения, отсутствуют технологические карты на выпускаемые блюда. Сотрудниками не пройдено гигиеническое обучение и медицинский осмотр. На большинстве предприятий не проводится производственный контроль за безопасностью и качеством выпускаемой продукции", — говорится в сообщении.
По результатам проверок вынесено 21 постановление о наложении штрафов на общую сумму 98 тыс рублей. Даны предписания об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.