"Приготовить блюда по кинорецептам – это замечательный способ создать новогоднее настроение, ведь эти фильмы по традиции смотрят в канун самого долгожданного праздника. Это как раз у сказочника Роу, в экранизации гоголевской рождественской истории, вареники вкуснее всего и сами летели в миску со сметаной. Там переворачивались и сами прыгали в открытый рот хозяина", — рассказали в "Артеке".
В предновогоднем киноменю — вареники из старого доброго фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки", оливье из традиционной новогодней ленты "Ирония судьбы или с легким паром", узвар из "Алисы в стране чудес" и даже каша из топора по мотивам знаменитой сказки.
У Мороза просят эликсир молодости и билеты в Крым. АКЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ >>
"Я очень люблю фильм "Ирония судьбы или с легким паром". Каждый раз перед Новым годом мы с семьей смотрим его по телевизору и режем салат оливье, как героиня фильма. Это блюдо я могу есть в неограниченных количествах. Даже по цвету салат оливье напоминает мне о любимом празднике. Я думаю, что именно киношники сделали эту закуску символом главного зимнего торжества", – поделилась Дарина Панчихина из лагеря "Янтарный" в МДЦ.
"Оказалось, что сказочная каша из топора совсем не отдает железом, а имеет волшебный ежевично-клубничный вкус. Секрет в том, чтобы не жалеть ингредиентов, а то получится как в той самой сказке. Оливье по-артековски также имеет особенный вкус, благодаря курице, свежему горошку и секретному соусу, который придает изюминку привычному блюду", — отметили в пресс-службе "Артека".
Вареники по-артековски тоже получились необычными – ребята приготовили их с картошкой и свиными шкварками. Ну а дополнял весь этот новогодний пир артековский узвар из сухофруктов.