В Минске оценили заявление Лукашенко о передаче власти Совбезу

Прилет президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заговорил о передаче власти Совбезу в случае экстренной ситуации, поскольку хочет сохранить избранный страной курс на интеграцию с Россией. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал белорусский политик, лидер партии "Союз" Сергей Лущ.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Александр Лукашенко заявил, что в ближайшее время подпишет документ, согласно которому власть, в случае чрезвычайной ситуации, перейдет Совету безопасности страны.

Государственные флаги России и Белоруссии на здании минской филармонии
Интеграция с Белоруссией не связана с попыткой переворота – Кремль
"Это стратегическое решение президента для сохранения стабильности и того правильного курса, который выбрала Белоруссия – укрепление союзнических отношений с Россией и углубление интеграции", - считает Лущ.

Он отметил, что эти меры направлены не только на безопасность Белоруссии.

"Ни один здравомыслящий белорус не хочет, чтобы в стране наступил хаос и анархия, тем более, когда на нас оказывается огромное давление и после того, как нас хотели сделать плацдармом для информационной и политтехнологической атаки на Россию. Он озвучил меры безопасности не только для Белоруссии, но и для союзного государства", - подчеркнул политик.

Россия и Белоруссия научились слушать друг друга – Мезенцев

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Лукашенко поделился подробностями раскрытого плана госпереворота в республике, который готовился 9 мая. По его словам, в планах у зачинщиков было устранить его самого и захватить его детей, затем блокировать Минск и, захватив несколько ключевых объектов в городе, обратиться к населению республики. Заговор был пресечен совместными усилиями российских и белорусских служб безопасности. При этом была обнаружена "явная работа западных спецслужб", а приказ ликвидировать лидера другого государства мог быть отдан на самом высоком уровне, уверен президент Белоруссии.

Президент России Владимир Путин заявил, что организаторы неудавшегося покушения "перешли все границы".

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0018.05.2021Какой сегодня праздник: 18 мая
07:3218.05.2021Им дали десять минут на сборы и выслали
13:3918.05.2021Аксенов жестко ответил Зеленскому на слова о "возвращении" Крыма
09:5618.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
20:4717.05.2021Сколько туристов этим летом приедут в Крым – прогноз Аксенова
21:5517.05.2021Чем опасна горячая еда - врачи
Эфир
Наверх