Украинские военные вновь обстреляли жилые районы в Донбассе

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (220)
Украинские военные

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. Украинские силовики обстреляли населенный пункт Александровка, в результате чего был поврежден жилой дом. Об этом сообщается на сайте Народной полиции самопровозглашенной ДНР.

"Сегодня боевики третьего батальона 28 бригады (ВСУ – ред.) в очередной раз открыли прицельный огонь из СПГ-9 ("Копье" – станковый противотанковый гранатомет калибром 73 мм – ред.) по жилым кварталам населенного пункта Александровка, выпустив шесть боеприпасов. В результате поврежден частный жилой дом", - говорится в сообщении.

Флаг ДНР на КПП Александровка в Марьинском районе Донецкой области
Депутат Рады: Киев скоро потеряет Донбасс
Информация о других разрушениях, а также о пострадавших в результате обстрела на данный момент уточняется.

Ранее украинские военные обстреляли из минометов калибром 120 мм западную окраину Горловки в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 22 марта украинский снайпер застрелил жителя села Александровка. Пенсионер вышел на улицу, находящуюся в прямой видимости украинских укреплений, после чего снайпер выстрелил ему в глаз. Забрать тело мужчины удалось только ночью, поскольку украинские военные обстреливали сектор. Следком России возбудил по факту убийства мужчины уголовное дело по статье "Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации".

Бомбоубежища на линии разграничения в Донецкой области
Почему Киев пошел на обострение конфликта: мнение представителя ДНР
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

В мире
Загрузка...
Популярное
10:0606.05.2021Баста опубликовал видеообращение после скандала в Киеве
08:0406.05.2021Русые, светлые, темные: как узнать свой фототип и правильно загореть
09:5506.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
15:3506.05.2021Без России не получится: в РФ ответили на план Блинкена - Зеленского
11:1206.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
12:3306.05.2021Самая красивая пора: что цветет в ботсаду КФУ
Эфир
Наверх