На депутата Рады завели дело из-за карты Украины без Крыма

Флаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар – РИА Новости. В отношении народного депутата Украины, сопредседателя партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Вадима Рабиновича возбуждено уголовное дело о посягательстве на территориальную целостность страны. Об этом сообщила  нардеп от фракции "Голос" Соломия Бобровская.

"По моему обращению на Рабиновича открыли уголовное дело. Помните, как он выложил карту Украины без Крыма, да еще и с пометками ЛДНР? Ни один гражданин Украины, тем более избранный народный депутат, не может ставить под сомнение территориальную целостность Украины", – написала Бобровская в Facebook.

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
"Медведчук следующий?": политолог об уголовном деле против Шария
Ранее Рабинович опубликовал в соцсетях карту Украины, демонстрирующую разделение страны по языковому признаку. На ней отмечены регионы, где жители говорят преимущественно на русском языке, а где – на украинском или "суржике" (смеси украинского и русского языков).

Согласно Уголовному кодексу Украины, посягательство на территориальную целостность страны, совершенное представителем власти, наказывается лишением свободы от трех до пяти лет.

В октябре прошлого года аналогичное уголовное дело было возбуждено в отношении блогера и политического деятеля Анатолия Шария после показа на его YouTube-канале видео с картой Украины без Крыма и неподконтрольной Киеву части Донбасса.

В мире
Загрузка...
Популярное
11:3818.04.2021Покушение на Лукашенко: что известно на данный момент
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
09:5518.04.2021Коронавирус в Крыму - снова больше сотни: оперативная сводка за сутки
08:4418.04.2021Бандитский Крым: с кем и как боролись крымские чекисты
14:3218.04.2021В Крыму штормовое предупреждение: каких сюрпризов ждать от погоды
15:0918.04.2021Конец МКС: Россия заявила о выходе из проекта
Эфир
Наверх