Обстрел Гянджи: что известно на данный момент

Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 окт – РИА Новости Крым. Утром в воскресенье власти непризнанного Карабаха заявили, что нанесли удары по военным объектам в городах Азербайджана, уничтожен военный аэродром в Гяндже. Из-под завалов разрушенного извлекли двух пострадавших. Об этом пишет РИА Новости.

Нагорный Карабах
Эскалация в Нагорном Карабахе: чего ждать от обострения конфликта

Пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян призвал жителей азербайджанских городов покинуть их, отметив, что военные объекты в этих городах стали мишенью. Помимо этого, как пишет издание "Известия", разрушенным оказался также и жилой район в столице непризнанной НКР Степанакерте в результате артиллерийских ударов.

В свою очередь, Министерство обороны Азербайджана заявило об обстреле Гянджи со стороны Вооруженных сил Армении.

По заявлениям Турции, МИД рассматривает обстрел азербайджанского города Гянджи как нарушение Женевских конвенций. Анкара поддерживает позицию Азербайджана, который "несмотря на провокации Армении, использует право на самооборону".

Военный конфликт в Карабахе
Ереван готов применить в Карабахе оружие с широким радиусом поражения

По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрела города Гянджи погиб 1 человек, еще32 получили ранения. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян сообщил, что приказал прекратить ракетный обстрел военных объектов в азербайджанском городе Гянджа.

Позднее директор аэропорта Бейлер Наджафов заявил, что здание аэропорта не пострадало.

Ситуация в непризнанной Нагорно-Карабахской республике обострилась 27 сентября. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запрещено выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0016.01.2021Какой сегодня праздник: 16 января
21:1515.01.2021Кошка три недели плыла из Одессы в Израиль и ела одни конфеты
10:0416.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
00:0116.01.2021Снег и гололед ожидается в субботу в Крыму – синоптики
08:0216.01.2021"Путь к фашизоидной диктатуре": Примаков о языковом законе на Украине
20:4815.01.2021Веганы отказываются от потомства ради спасения Земли
Эфир
Наверх