В ЕС сделали жесткое заявление из-за санкций по "Северному потоку-2"

Флаги США и Европейского совета в Брюсселе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июл – РИА Новости Крым. Санкции США в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2", противоречат международному праву. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Санкции США против "Северного потока - 2" вступили в силу>>

По словам политика, в Брюсселе озабочены усилением санкционного давления и постоянных угроз введения ограничений со стороны США против европейских компаний и их интересов.

Трубы для газопровода Северный поток — 2
Дания дала зеленый свет "Северному потоку-2"

"Мы видим эту тенденцию в отношении Ирана, Кубы, Международного уголовного суда, а с недавних пор — и в отношении "Северного потока-2" и "Турецкого потока". ЕС твердо выступает против любых санкций США в отношении европейских компаний, преследующих свои законные бизнес-интересы, и считает, что экстерриториальные ограничения противоречат международному праву», — цитирует Борреля "Коммерсант".

Он также подчеркнул, что политика Евросоюза должна определяться в Европе, "а не третьими странами". Представитель ЕС призвал Вашингтон к диалогу без угроз введения санкций и отметил, что "большую ценность представляет применение скоординированных и адресных санкций".

США угрожают ввести против европейских кредиторов "Северного потока-2" санкции задним числом. Госсекретарь Майк Помпео потребовал от Shell, Engie, Uniper, Wintershall и OMV "уйти немедленно", иначе компании могут столкнуться, в частности, с блокировкой всех активов в США. Кремль назвал это давлением на европейский бизнес. Германия считает, что ограничения угрожают суверенитету ЕС.

В мире
Загрузка...
Популярное
15:4220.10.2020Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ
10:0320.10.2020В Крыму рассказали о завезенных из Украины случаях COVID - сводка
16:2020.10.2020"Вопиющая ситуация": за что Аксенов уволил главу Службы автодорог РК
12:2620.10.2020Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
11:4520.10.2020Аксенов назначил нового министра транспорта Крыма
09:5420.10.2020Между Симферополем и шестью городами РФ открыли прямое авиасообщение
Эфир
Наверх