На Украине рассказали о борьбе с "неправильно нарисованным Крымом"

Глобусы в книжном магазине

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости Крым. В так называемом "представительстве президента Украины в АРК" подсчитали, сколько раз с начала текущего года боролись с "некорректным изображением Крыма на карте" и с "недостоверной передачей информации" о полуострове. Соответствующий пост размещен на странице "представительства" в Facebook.

Свинка Пеппа
Как Свинка Пеппа помогает Англии признать Крым российским

В частности, с начала 2020 года Украина завалила жалобами сервис FlightRadar24, компании Google и Apple. Они, якобы, некорректно "пунктирно обозначили границы между Крымом и Украиной". Кроме того, в "представительстве" рассказали, что спорили в Washington Post по поводу статьи "Six years and $20 billion in Russian investment later, Crimeans are happy with Russian annexation" ("Спустя шесть лет и 20 миллиардов долларов российских инвестиций, крымчане довольны российской аннексией", - ред.). В этой статье автор, якобы, использовал недостоверную информацию о позитивных веяниях на российском полуострове.

Американское издание отметило Крым как часть России>>

В поле внимание украинских дипломатов попал Forbes, который включил аэропорт Симферополь в список самых комфортных в России, World Justice Project, который обозначил на карте верховенства права Крым частью России и испанский RTVE, обозначивший полуостров как часть РФ на карте распространения коронавируса.

Во время празднования Дня Военно-морского флота России в Севастополе
Норвежский депутат рассказал, как Украина признает Крым российским

Очередная зрада: испанский телеканал признал Крым российским>>

Правда, в "представительстве президента Украины в АРК" тактично промолчали про ситуацию с Foreign Affairs, американским журналом, разместившим статью "В Россию с любовью" о ситуации в Крыму. Авторы, используя данные исследований, сделали вывод, что в 2014 году крымчане осознанно проголосовали за присоединение полуострова к России и сейчас вполне счастливы.

Французская газета опубликовала карту мира с российским Крымом>>

На Украине возмутились таким подходом, и министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба написал на страницах издания ответную статью, весь смысл которой сводился к тому, что американские аналитики в корне не правы. Правда, в конце был размещен ответ редакции, а в частности авторов статьи про Крым, где они заверили Кулебу, что при создании материала использовались проверенные данные, полученные от независимых источников.

Украинский телеканал показал карту страны без Крыма>>

Популярное британское издание назвало Крым частью России>>

В мире
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
15:1808.07.2020Крым потратит 50 млн рублей на обстрел облаков метеолабораторией
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
Эфир
Наверх