В Госдепе США призвали РФ освободить политзаключенных и отдать Крым

Здание генерального консульства США в Санкт-Петербурге

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июн – РИА Новости Крым. Государственный секретарь США Майк Помпео в очередной раз заявил, что Россия должна вернуть Крым. Он также призвал власти страны освободить всех заключенных украинцев. Об этом говорится в Facebook Госдепартамента Соединенных Штатов.

Белый дом
Аналитики США оценили шансы военного нападения России на Украину
"Россия должна прекратить репрессии против тех, кто выступает против ее оккупации, освободить несправедливо заключенных украинцев и вернуть полный контроль над полуостровом Украине. Крым – это Украина", – приводятся слова Помпео.

Подобные заявления государственный секретарь США озвучивает регулярно. Последний раз он призывал российскую сторону "прекратить оккупацию" полуострова в конце февраля. Он подчеркивал, что Штаты никогда не признают Крым российским.  В свою очередь президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против России, введенные из-за ситуации в Крыму в марте 2014 года.

Флаг Соединенных Штатов Америки.
Посол США в ОБСЕ признал неразрешимость "крымского вопроса"

Также в июле 2018 года, через десять дней после встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, была опубликована  "Крымская декларация". Документ представляет собой заявление для прессы, в котором говорится о непризнании Вашингтоном законности вхождения Крыма в состав России. В начале этого года украинский ресурс "Новое время" со ссылкой на источник сообщил, что Майкл Помпео во время закрытой встречи в Киеве назвал Крым "потерянным для Украины" и отметил, что мировые игроки это понимают.

В посольстве США в Киеве сделали заявление по Крыму и Помпео>>

В автономии крымских татар оценили слова дипломата США о Джемилеве>>

В мире
Загрузка...
Популярное
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
10:1818.09.2020В Крыму количество случаев COVID-19 превысило 3,5 тысячи
09:1318.09.2020Из-за COVID Крым провалит диспансеризацию в 2020 году – Минздрав
15:3318.09.2020Маски обязательны: в Севастополе ужесточают меры против COVID
Эфир
Наверх