Усик с кумом попали в базу "Миротворца" из-за России

Украинский боксер Александр Усик

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 мая – РИА Новости Крым. Украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко занесли в базу скандального украинского сайта "Миротворец" за то, что спортсмены не хотят признавать "российскую агрессию" и якобы являются противниками независимого украинского православия.

Члены неправительственной организации утверждают, что боксеры участвовали в "антиукраинских пропагандистских мероприятиях России", манипулировали общественно значимой информацией и противились "независимости украинского православия от Русской православной церкви". Они просят правоохранительные органы проверить опубликованные данные, которые будто бы подтверждают совершение преступлений против национальной безопасности Украины и безопасности человечества.

Вид на Бранденбургские ворота. Берлин. Архивное фото
"Определенно осуждаем": правительство Германии требует удалить "Миротворец"
Александр Усик и Василий Ломаченко попали в "Миротворец" за опубликование в соцсетях в начале мая документального фильма "Здравствуй, брат! Христос воскрес", снятый в России. На видео спортсмены признаются, что остаются верны канонической Украинской православной церкви (УПЦ) после раскола. Они также выступают против разделения и ссор между братскими народами.

Сайт "Миротворец" создан в 2014 году. Его цель, как указывают авторы, установление личностей и публикацию персональных данных всех, кто угрожает национальной безопасности Украины. За последние годы в черный список "Миротворца" попали личные данные артистов, журналистов, политиков, которые посещали Крым, Донбасс или по иной причине вызвали негативную оценку авторов сайта.

 

В мире
Загрузка...
Популярное
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
18:3825.02.2021Когда в Крым прибудет очередная партия "Спутник V" – минздрав РК
17:0925.02.2021Чем закончится попытка военного путча в Армении – прогноз политолога
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
Эфир
Наверх