Власти Эстонии объяснили скандал вокруг учебника с российским Крымом

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр – РИА Новости Крым. Министерство образования и науки Эстонии заявило, что изображение Крымского полуострова территорией РФ в учебнике английского языка является досадным недоразумением и пообещали вклеить в учебники "правильный" вариант. Об этом сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, эстонская типография издала учебник по английскому языку, в котором на карте Европы полуостров отмечен как часть России. Это вызвало негодование у конгресса украинцев Эстонии, и они добились реакции Минобрнауки страны, где уже планируют изъять пособие из школ.

Американское издание признало, что крымчане счастливы в России>>

"Эта ситуация вызывает сожаление, потому что представленная в учебнике информация идет вразрез с внешней политикой Эстонии. Мы подтверждаем, что решение этой ситуации и обеспечение качества учебной литературы очень важны для нас", - приводятся слова вице-канцлера Министерства образования и науки по вопросам общего образования, языковой и молодежной политики Кристи Винтер-Немвальтс.

В письме конгрессу украинцев говорится, что издатель указал на карте Крым российской территорией без злого умысла. Издательство Studium пообещало сделать наклейку на имеющуюся карту с откорректированными данными, так как полный перевыпуск учебника обошелся бы в 20 тыс. евро.

Популярное британское издание назвало Крым частью России>>

В эстонском министерстве еще раз обратили внимание, что не признают нынешний статус полуострова.

В мире
Загрузка...
Популярное
12:2324.05.2020"Давайте уважать друг друга": обсерваторы в Крыму станут платными
17:5824.05.2020Хотите отдыха – платите за тест: Севастополь озвучил условия туристам
15:3724.05.2020"Кинжал в сердце Европы": в США рассказали, что делать с Калининградом
16:5124.05.2020Новая помощь от правительства России: Севастополю дали, Крыму – нет
00:0225.05.2020Какой сегодня праздник: 25 мая
13:0224.05.2020Крым, который мало кто видел: заповедные и таинственные места
Эфир
Наверх