Чай, ТВ и книги: как живется в самоизоляции экс-президенту Украины

Празднование Дня Независимости Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апр – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев, Алексей Гончаров. Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал РИА Новости Крым, чем он и его супруга Антонина Михайловна занимаются на самоизоляции в период действия жестких ограничительных мер по коронавирусу.

Кадыров придумал наказание для нарушителей режима самоизоляции>>

"Мы вдвоем живем за городом, вместе готовим еду, вместе смотрим и анализируем телепередачи, читаем, обсуждаем, выходим иногда на улицу, чтобы чуть-чуть подышать свежим воздухом, и потом снова в дом. Я был и остаюсь законопослушным человеком. Если мне сказали: делай что-то – я делаю", – сказал Кравчук.

Экс-президент также подверг критике соотечественников, которые нарушают режим самоизоляции и без нужды выходят на улицу.

Космонавт рассказал, как пережить самоизоляцию>>

"Вот в воскресенье смотрю: в Черновицкой области люди пришли в церкви, чтобы посвятить вербу. Как относиться к этим людям? Почему они разрешают себе такие вольности? Они, не понимая этого, замахнулись на жизнь своих близких. А если это делает священник, то как же тогда его понимать? Возлюби ближнего своего и зарази его коронавирусом", – посетовал политик.

По словам Кравчука, он и его жена не предпринимают каких-то особых профилактических мер в период пандемии, помимо самоизоляции.

"Мы пытаемся пить больше теплого, чай например, кушать что-то не очень тяжелое, чтобы не уставал желудок. Каких-то особых профилактик нет – живем нормальной жизнью. Но даже мысли у нас нет идти в город. Мало ли что. Если я в критической группе (Леониду Кравчуку 86 лет, а его супруге - 84 - ред.), я могу первым схватить коронавирус и заразить других, этого я пережить не смогу спокойно", – рассказал бывший глава украинского государства.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0025.01.2021Какой сегодня праздник: 25 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
Эфир
Наверх