В Киеве рассказали о расследовании убийства бойца "Беркута" из Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. Расследование дела об убийстве сотрудника крымского "Беркута" Андрея Федюкина в Киеве никак не продвигается, так как украинская власть этого не желает. Об этом на своей странице в Facebook написал киевский адвокат Максим Могильницкий, который представляет интересы родственников погибшего "беркутовца".

По его словам, многие украинцы лишь на днях узнали о том, что на майдане в 2014 году убивали не только митингующих, но и правоохранителей. Он напомнил, что Федюкина застрелили вечером 18 февраля на одной из улиц в Киеве. Однако расследование дел об убийствах застопорилось.

"Противостояли беспределу": Аксенов о погибших на Майдане беркутовцах>>

"Что имеем на сегодняшний день? Открыто заявляю, что власть не желает расследовать события шестилетней давности, в раскрытии всех этих убийств не заинтересована и не стесняется демонстрировать сие широкой общественности. Уголовное производство, в которое объединили эпизоды убийств и покушений на убийство милиционеров, погибших в период с восемнадцатого по двадцатое февраля, просуществовало всего две недели", - написал Могильницкий.

Майдан-2013: как это было. Протестные стихи и очереди за едой в палаточном городке>>

По словам адвоката, дело закрыли на основании "недопущения уголовного преследования и наказания протестующих". Им же обосновали и уничтожение всех доказательств, добытых следствием. Но, по словам адвоката, следствие успело провести несколько экспертиз и установить, что правоохранителей действительно убили. После смены власти на Украине дела об убийствах передали Нацполиции, а значит, как уточнил адвокат, расследованием начали заниматься те же люди, что и раньше.

"Майдановцы путали нас с российским спецназом "Витязь" и истерили">>

Могильницкий добавил, что нужно взглянуть на эти вещи трезво.

"Возможно ли сегодня эффективное расследование массовых убийств шестилетней давности? А если учесть, что все доказательства по делу возможно уничтожены в соответствии с законом, который вполне благополучно действует и по сей день? Ответ, по-моему, очевиден", - заключил он.

18 февраля 2014 года в Киеве после многомесячного противостояния сторонников Евромайдана и правоохранителей начались масштабные уличные беспорядки. Пострадали почти 300 правоохранителей, семь милиционеров погибли, в том числе три правоохранителя из Крыма: старший лейтенант Дмитрий Власенко, старший прапорщик — сотрудник "Беркута" Андрей Федюкин и старший лейтенант Виталий Гончаров.

В мире
Загрузка...
Популярное
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
13:1630.03.2020На Крым идет холодный фронт: возможен снег
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
11:1430.03.2020В Крыму возбудили первое уголовное дело за заражение коронавирусом
Эфир
Наверх