США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Флаги США и Европейского совета в Брюсселе.

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 фев – РИА Новости Крым. Делегации США и Европейского Союза потребовали обеспечить "полный и беспрепятственный доступ в Крым" представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом шла речь на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщают украинские СМИ.

Глава МИД Чехии сделал заявление по Крыму>>

"Специальная мониторинговая миссия должна получить безопасный, свободный, безусловный и беспрепятственный доступ на всю территорию Украины в соответствии с ее мандатом. Это касается и незаконно аннексированной Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также украинско-российской государственной границы, доступ к которой СММ систематически запрещают поддерживаемые Россией вооруженные формирования", – говорится в заявлении делегации ЕС.

Глава миссии США при ОБСЕ Джеймс Гилмор в своем выступлении также заявил, что Россия якобы "препятствует работе специальной мониторинговой миссии, запрещая ей доступ в Крым и ограничивая движение наблюдателей на местах".

В Кремле ответили на озабоченность Эрдогана положением крымских татар>>

По словам Гилмора, США "приветствовали бы дополнительный отчет СММ о ситуации в Крыму, а также в Черном и Азовском морях".

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью СМИ назвал "разговорами в пользу бедных" призывы к России допустить иностранных наблюдателей в Крым.

Крымские татары ответили на заявление об ущемлении их прав в России>>

"Если кто-то хочет приехать - пожалуйста, ради бога, никаких проблем нет. Проезжайте через территорию Российской Федерации по нашему прекрасному мосту. Все, кто хотел, давно уже побывали на полуострове, давно все уже увидели", – отметил глава МИД РФ.

В мире
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх