Украинцы высмеяли министра инфраструктуры за слова о Крымском мосте

Общественно-политическая ситуация на Украине (170)
Вид на Крымский мост

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 дек – РИА Новости Крым. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий назвал запуск поездов по Крымскому мосту "чисто идеологической" акцией и пообещал "бороться против инфраструктурных атак" России. Это заявление чиновника раскритиковали и подняли на смех украинские пользователи социальных сетей.

Так, по словам Криклия, запуск поездов в Крым является "очередным нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и норм международного права".

"43 часа в пути и очередной шаг России для тотального влияния на людей в аннексированном Крыму, такой поезд – чисто идеологический ход",  – написал министр в Facebook.

Чиновник заявил, что обустройство пунктов пропуска "Чонгар" и "Каланчак" на границе с Крымом направлен на "недопущение изоляции украинцев на оккупированных территориях".

Все новости об открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту>>

"Осуждаем и будем бороться на международной арене против очередных инфраструктурных атак агрессора", – сказал Криклий.

Первый поезд после пятилетнего перерыва прибывает в Севастополь
На Украине возбудили уголовное дело из-за поезда в Крым

Пост министра инфраструктуры Украины собрал более полусотни комментариев. Подавляющее большинство пользователей посчитало слова чиновника пустой болтовней. Украины констатируют, что власти России заботятся о крымчанах, и Крымский мост является тому доказательством. При этом власти Украины, по словам людей, практически ничего не делают для обновления подвижного состава "Укрзализныци" ("Украинской железной дороги").

"Горько комментировать, но наш ответ на 19-километровый мост с развязками и ж/д-снабжением – два пункта пропуска", – написал Александр Тюрин из Мелитополя.

"Прокуратура АРК" грозит уголовными делами пассажирам поездов в Крым>>

"Лучшим ответом от профильного министра в этой ситуации была бы срочная модернизация подвижного состава украинских железных дорог до современного уровня, а не абстрактное переживание из-за того, что уже случилось", – отметил житель Киева Александр Мягкий.

"Так пустите ж/д-сообщение с Украины и каждый украинец, приезжая в Крым, будет бороться за каждого украинца, который проживает в Крыму. И это будет не чисто идеологический ход. И кстати, поезда в Крым будут прибыльными, как и в Россию - это уж точно", – пишет пользователь Александр Рыжий.

"Прежде чем критиковать кого-то, кто за несколько лет построил мост и железную дорогу там, где не был обязан и не имел права строить, сперва постройте мост в Запорожье, который возводится уже 15 лет, где вы обязаны это сделать по закону. А то выглядит, будто Путину украинцы больше нужны, чем украинскому правительству", – указал Dmytro Turskyi из Запорожья.

"Одни занимаются развитием инфраструктуры, а другие челом в церкви бьют! Вот вам и разница", – прокомментировал пользователь из Киева Роман Роман.

Читайте также:

Крымские татары ответили на планы Чубарова по поводу поездов в Крым

Историческое видео: первый пассажирский поезд пересек Крымский мост

В мире
Загрузка...
Популярное
14:2009.08.2020У Зеленского рассказали об условиях посещения Украины крымчанами
07:2310.08.2020Крымские татары жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа
18:1209.08.2020Часть крымской столицы и Симферопольского района останутся без света
15:3109.08.2020Зеленский хочет праздновать день коренных народов Украины в Бахчисарае
13:2309.08.2020В Севастополе COVID "ударил" по пенсионерам - сводка за сутки
10:0810.08.2020Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки
Эфир
Наверх