"Спасибо русским": американские СМИ назвали причины поблагодарить СССР

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя - РИА Новости Крым. Стремление Америки представить СССР как "Империю зла" во времена холодной войны было ошибкой и едва не привело к глобальной катастрофе. Об этом заявляет американское издание The Daily Beast. Автор публикации, журналист Брайан Браун в своей публикации раскритиковал политику США и назвал причины поблагодарить Советский Союз. 

Парк дворца княгини Гагариной в поселке Утес
Без войны из-за Крыма: профессор из США о геополитике и русской Санта-Барбаре
Так, говорится в материале, само противостояние двух сверхдержав было лишь "тратой денег и жизней", поскольку враг в Кремле был лишь "плодом воспаленного воображения" американских политиков. По мнению автора статьи, именно США сделали первый выстрел, сбросив ядерные бомбы на Японию, чем спровоцировали Сталина начать гонку ядерных вооружений. 

Кроме того, издание называет ряд причин, по которым США следует "поблагодарить русских". Например, за небывалую жертву в годы Великой Отечественной войны, когда Красная Армия "в одной только Сталинградской битве потеряла больше солдат, чем вооруженные силы США за всю Вторую мировую".

Флаги ЕС. Архивное фото
Иностранцы рассказали, что в ЕС говорят и знают про Крым

Также Браун отмечает, что в ходе войны в Афганистане американские политики поддерживали антисоветских моджахедов, тратя на это миллиарды долларов, что в итоге привело к рождению мирового джихада. 

По мнению автора, холодная война лишь по чистой случайности не привела к гибели всей планеты, поэтому следует извлечь из истории урок.

В мире
Загрузка...
Популярное
19:2506.12.2019В нацсовете при Путине ответили Чубарову на "Марш достоинства" в Крым
18:2306.12.2019Крымские татары ответили Чубарову на анонс "Марша достоинства"
17:2406.12.2019Чубаров готовит пеший ход из Украины в Крым
10:4306.12.2019Крымский скандал с Пенсионным фондом: неожиданный поворот
11:2106.12.2019Площадь перед Совмином Крыма "заминировали" творогом - фотофакт
11:1106.12.2019Американский самолет-разведчик пролетел над Севастополем
Эфир
Наверх