Туризм новой волны: эксперт об изменении отрасли после пандемии

Ялтинский международный экономический форум

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым. Деловой и событийный туризм сильно пострадали из-за пандемии коронавируса и отчаянно нуждаются в господдержке. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучил вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

Вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Алексей Волков
"Практически все мероприятия в рамках делового туризма - форумы, конференции, встречи - были отменены из-за коронавирусных ограничений. Отрасль не только понесла катастрофические потери, но и не получила никакой поддержки", - сказал гость эфира.

По мнению Волкова, властям необходимо пересмотреть подход к этому направлению, так как оно "крайне необходимо для развития Крыма и привлечения инвестиций в регион". Мероприятия для "деловых туристов" чаще всего проводятся в межсезонье и обеспечивают загрузкой отели и смежные отрасли. Он также выразил надежду, что Ялтинский международный экономический форум все-таки состоится в будущем году.

Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ
Путин назвал причину успеха внутреннего туризма этим летом
"Надеюсь, что в 2021 году ЯМЭФ будет проведен. Это очень важное событие и для финансово-экономического развития полуострова, и для России в целом", - сказал он и добавил, что изменений в организации столь масштабных событий едва ли удастся избежать. Гость эфира уверен, что "даже после снятия всех ограничений ставший в последние месяцы почти безальтернативным онлайн-формат никуда не уйдет".

"Все разобрались, что он экономит массу времени и средств. К примеру, за день можно стать участником трех-пяти мероприятий, одновременно проводимых в Красноярске, Сахалине, Москве, Крыму, Калининграде и Башкирии. Скорее будет создан новый гибридный, включающий как личную, так и удаленную форму присутствия гостей и спикеров", - подчеркнул Волков.

В не менее затруднительном положении оказался и событийный туризм, напрямую зависящий от числа гостей.

"В этом году большая часть самых ярких мероприятий полуострова была проведена, но в сильно сокращенном формате", - отметил эксперт и добавил, что вопрос здесь скорее в рентабельности - не все готовы работать при неполной загрузке.

Регионы России. Крым
В Ростуризме оценили спрос на внутренний туризм в пандемию
Пандемия коронавируса не только нанесла сильный удар по туротрасли, но и изменила структуру рынка туризма. Операторам пришлось переориентироваться на внутренний туризм, создавать новые направления и маршруты. Кроме того, по результатам проведенного Ростуризмом конкурса, к следующему сезону будут запущены новые турпродукты.

В Екатеринбурге состоялся финал IX национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. В номинации было заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три проекта, реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Лауреатами стали сразу три крымских проекта: Евпаторийский фестиваль "Летние вечера на Караимской", проект "Чехов и море" (г. Ялта), а также VII Большой благотворительный офицерский бал. Все проекты победили в номинации "Лучшее туристическое событие в области культуры".

Новости
Загрузка...
Популярное
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0020.04.2021Какой сегодня праздник: 20 апреля
17:5019.04.2021Собирает Дашеньку в школу: мать убитой в Крыму девочки в психлечебнице
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:1319.04.2021Эксперт назвала неожиданные способы чистки белой обуви
21:3219.04.2021Крыму угрожает нашествие саранчи
Эфир
Наверх