Туризм в Крыму

В Крыму оценили перспективы предстоящего курортного сезона

Гурзуф море Аю-Даг

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая – РИА Новости Крым. Успех курортного сезона в Крыму полностью зависит от возобновления транспортного сообщения с материковой частью России, заявил глава комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

"Надо понимать, что есть брони, которые "висят" еще с апреля месяца, а люди не знают – оставлять их или не оставлять. Сейчас непонятно, когда будет запущено межрегиональное сообщение – железнодорожное и авиа. От этого все и зависит, если сообщения не будет – о каком заполнении (средств размещения) можно говорить? Пока у нас даже не начался первый этап, поэтому пока о курортном сезоне в июле-августе сказать что-то конкретное сложно", – приводит слова Черняка РИА Новости.

По словам парламентария, ситуация с отказами от брони в санаториях и гостиницах Крыма разная.

"Есть обыкновенные брони, есть брони организаций для своих работников, есть брони, которые переносили…Кто-то забирает, кто-то оставил, кто-то заморозил деньги у туроператора – то есть у туроператора путевки есть, но санаториям деньги не переданы. Сейчас что-то подсчитать трудно", – сказал он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с 15 июня санатории и гостиницы Крыма смогут принимать отдыхающих крымчан.

По информации Минкурортов РК, с 15 июня откроются только организации, имеющие медицинскую лицензию на оказание медпомощи и санаторно-курортного лечения, выполняющие актуальные требования Роспотребнадзора. По данным министерства, порядка 40 средств размещения готовы начать работу в этих условиях.

На втором этапе, который начнется не раньше, чем через две недели после запуска первого, разрешат работу тем гостиницам и отелям, которые смогут выполнить актуальные на тот момент рекомендации Роспотребнадзора. Уже на этой ступени возможен старт межрегионального туризма при согласовании с Москвой.

Туризм
Загрузка...
Популярное
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму