Зачем Историческому бульвару Севастополя нужен новый проект – эксперты

Городская среда (599)
Исторический бульвар и здание Панорама Севастопольской обороны

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая – РИА Новости Крым. Проект реконструкции Исторического бульвара, выполненный в 2016 году, не может быть реализован сегодня, ему требуется серьезная доработка. К такому выводу пришла рабочая группа Совета Музея героической обороны и освобождения Севастополя по мониторингу реконструкции.

Участники очередного заседания рабочей группы, состоявшегося в середине недели, признали, что проводить реконструкцию бульвара по старому проекту невозможно. По их мнению, проект не учитывает потребности изменившейся инфраструктуры самого музея. Кроме того, в нем нет ключевых архитектурных решений, соответствующих историческому облику города.

Вид на памятник Затонувшим кораблям и набережную в Севастополе. Архивное фото
На Историческом бульваре в Севастополе нашли мину времен ВОВ

"По данным экспертного обследования работ, выполненных в 2018-2019 гг., ФГУП "Росэкпертиза" в проекте не учтены необходимые объемы работ по утилизации четырех демонтированных зданий, дорожных покрытий и строительного мусора. Система ливневой канализации не совместима с существующими городскими сетями. Зонирование системы автоматического полива не стыкуется с зонами отдыха и туристическими маршрутами. Стоимость отдельных строительных материалов экономически не обоснована", - перечислили недостатки старого проекта в пресс-службе Севастопольского военно-исторического музея-заповедника.

Поскольку работы по реконструкции, очевидно, будут отсрочены, музею рекомендовали выступить заказчиком допроектирования и предложить внести в новый проект архитектурные и конструктивные решения, разработанные в 1951 году. Кроме того музею придется обратиться в адрес Министерства культуры РФ с просьбой выделить необходимые средства, чтобы внести изменения в проект и как можно скорее приступить к началу работ на бульваре.

В Севастополе здание диорамы закроют на реконструкцию >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков пояснял, что в соответствии с разработанной дорожной картой по допроектированию Исторического бульвара проектные работы будут проведены в два этапа в течение 2021 года. Это позволит в начале 2022 года приступить к строительным работам.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0029.07.2021Какой сегодня праздник: 29 июля
15:5728.07.2021Стали известны причины утренней пробки перед аэропортом Симферополь
10:0229.07.2021Коронавирус в Крыму не сдается: оперативные данные за сутки
17:1728.07.2021Власти Ялты будут судиться с застройщиком Меласского парка
16:3628.07.2021Жуткий лесной пожар в Турции подбирается к курортам - ВИДЕО
16:0528.07.2021Вчера праздновал, сегодня в больнице: МВД об участнике ДТП на переезде
Эфир
Наверх