На месте разлива нефтепродуктов в Севастополе идет сбор проб - видео

Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 мая – РИА Новости Крым. Образцы воды для исследования уровня загрязнения бухты близ заповедника "Херсонес Таврический" возьмут уже сегодня. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе Севприроднадзора.

"Представители Черноморо-Азовского морского управление Росприроднадзора вышли в акваторию Карантинной бухты, чтобы отобрать пробы для анализа", – говорится в сообщении.

Работа инспекторов и лаборантов осложняется неблагоприятными погодными условиями: сильным ветром и волнением на море. Однако оперативность выполнения этих мероприятий крайне важна, подчеркнули в ведомстве.

Разлив топлива в Карантинной бухте
Экологическое ЧП в Херсонесе подтвердили в Севприроднадзоре

"Установленные факты лягут в основу административного расследования", - заявил представитель Крымского отдела государственного надзора на море Федеральной службы Росприроднадзора и подчеркнул, что самое главное сейчас – установить виновное лицо.

Размер штрафа и иных санкций в отношении виновника инцидента будет зависеть от площади разлива нефтепродуктов и размера нанесенного ущерба.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что о разливе топлива в акватории Карантинной бухты Севастополя сообщили очевидцы в социальных сетях, они же опубликовали фотографии, на которых видны масляные пятна на поверхности воды.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:4316.05.2021Аллергию на солнце могут спровоцировать лекарства
10:0516.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0516.05.2021"ПриватБанк" заявил о возвращении вкладов крымчанам
09:1516.05.2021Когда морская вода в Крыму станет комфортной для купания - синоптик
14:5816.05.2021На Крым идет шторм, грозы, шквал и град
12:0216.05.2021Как остановить стрельбу в школах: мнение крымского психиатра
Эфир
Наверх