Защитные перчатки в общественном транспорте: зачем носить

Перчатки и маска

СИМФЕРОПОЛЬ 27 апр – РИА Новости Крым. Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов призывает россиян не отказываться от ношения защитных перчаток в общественном транспорте, поскольку пандемия коронавируса еще не закончилась.

"Во-первых, в городах-миллионниках имеется самый большой "маятник" миграции, самый большой пассажиропоток, приезжают туристы, наблюдается циркуляция вирусов. Кстати, самый пораженный регион – Москва и Московская область. Во-вторых, есть карантинные мероприятия, рекомендованные ограничения. Но люди у нас почему-то эти рекомендации соблюдают только тогда, когда у них заболевает родственник или кто-то умирает. Это вызывает удивление", – сказал Викулов в эфире "Радио 1".

Москва в период коронавирусной инфекции
Летом или осенью: как долго россиянам придется носить маски и перчатки
Кроме того, по словам специалиста, перчатки необходимо носить в любых общественных местах, где невозможно соблюдать дистанцию, где наблюдается большое скопление людей, а помещения не проветриваются.

"В метро перчатки рекомендованы, потому что там огромный пассажиропоток. Кстати, важно чтобы люди не только правильно надевали, но и снимали грязные перчатки", – отметил вирусолог.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, согласно проведенному порталом Superjob соцопросу, почти две трети россиян выступили против того, чтобы сделать масочный режим бессрочным. 15% одобрили такую идею, 21% опрошенных не смогли однозначно ответить на этот вопрос.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3715.05.2021Крым ждет неделя гроз и жары: прогноз погоды от "ФОБОСа"
12:1415.05.2021Топ самых ярких фантазий Украины о Крымском мосте
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
12:3115.05.2021Коронавирус в Севастополе: сводка за сутки
13:0515.05.2021Крымчанка "приютила" нелегалов из Средней Азии: женщине грозит срок
12:2615.05.2021ДТП с троллейбусом и полицейской машиной произошло в Севастополе
Эфир
Наверх