Как уменьшить платежи за "коммуналку" в нежилой квартире - эксперт

Платежный терминал

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 апр - РИА Новости Крым. Если вы имеете квартиру, в которой не живете, обязанность производить коммунальные платежи за вами сохраняется, однако снизить расходы по этой статье вполне реально. Советы на этот счет дала руководитель расчетно-абонентского отдела ГК "Юнисервис" Виктория Зыкина, пишет "Прайм".

Вид на Севастополь
Севастопольцы стали больше платить за коммуналку: статистика

По ее словам, прежде всего, следует установить счетчики. При "нулевом" расходе газа, воды и электроэнергии, платежи по этим статьям также будут нулевыми. При этом, показания приборов учета все же придется ежемесячно передавать в ресурсоснабжающие компании - это является обязанностью собственника жилья.

А вот услугу поставки центрального отопления придется оплатить в соответствии с действующими тарифами, независимо от того живете вы в квартире или нет. То же касается расходов на содержание общедомового имущества – в данном случае размер оплаты будет зависеть от размера вашей доли в праве общей собственности, то есть от площади квартиры.

Платить за вывоз мусора тоже придется, поскольку услуга является жилищной, а не коммунальной: "Согласно Жилищному кодексу РФ, неиспользование помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги", — говорит Зыкина.

При этом эксперт пояснила, что если квартира находится в аренде, обязанность по уплате коммунальных платежей ложится на арендаторов. Это необходимо закрепить в арендном договоре. Также Виктория Зыкина подчеркнула необходимость своевременной уплаты за услуги ЖКХ. В противном случае вы рискуете получить штрафы, пени или даже остановку поставки ресурса.

Общество
Загрузка...
Популярное
13:2910.05.2021Чиновники ответили Ширвиндту про древнюю крепость и "Крым наш"
00:0010.05.2021Какой сегодня праздник: 10 мая
09:0910.05.2021"Свежий ветер в открытую форточку". Памяти Влада Листьева
09:5710.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
12:0410.05.2021"Крым наш" ни при чем: Ширвиндт о древней крепости в Крыму
10:3410.05.2021Линдеманн в Эрмитаже спел песню Марка Бернеса - видео
Эфир
Наверх