СИМФЕРОПОЛЬ, 8 апр - РИА Новости Крым. Хлебобулочные изделия крайне вредны для здоровья человека, а значит, их потребление нужно исключить или максимально сократить. Такой совет дал врач-диетолог Алексей Ковальков, пишет РИА Новости.
5 апреля 2022, 07:02
Всемирный день супа: диетолог о плюсах и минусах первого блюдаДоктор пояснил, что хлеб и большинство его аналогов настолько калорийны, что израсходовать количество полученной энергии весьма не просто: всего один кусочек равен часовой тренировке в спортзале. Особенно вредна, по словам диетолога, сдобная выпечка, гликемический индекс которой даже выше, чем у сахара – рафинада.
"Уровень гликемического индекса хлеба составляет 80, а сахара - 65. Получается, хлеб вреднее сахара. Это разрушает нашу поджелудочную", - предупредил врач.
При этом, полностью оказываться от хлебобулочных изделий доктор не призывает. По его словам, два – три раза в год кусочек хлеба все-таки можно себе позволить.
Ранее эксперты заявили, что в скором времени на прилавках российских магазинов, наряду с привычными продуктами, могут появиться хлебобулочные и мясные изделия, приготовленные из белка насекомых. По мнению специалистов, такие блюда весьма полезны, поскольку способны оказывать иммуномодулирующий и гипоаллергенный эффект.