Первого апреля юный симферополец "нашутил" на статью

Первого апреля юный симферополец нашутил на статью

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. Полиция установила личность подростка, распространившего сегодня сообщение о готовящемся теракте в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РК.

Уточняется, что таким способом несовершеннолетний учащийся одного из колледжей крымской столицы решил разыграть одноклассников.

"В переписке со сверстниками подросток сообщил, что планирует создать угрозу безопасности учащихся и преподавателей в своем учебном заведении", - сообщили в ведомстве и добавили, что в течение часа автор послания был установлен.

Мобильная связь в Крыму
Крымчанину грозит пять лет тюрьмы за "минирование" вокзала
Мальчика вместе с родителями направили на профилактическую беседу с инспектором по делам несовершеннолетних. Он раскаялся и пояснил, что размещенный пост в интернет-чате был задуман как первоапрельская шутка.

В ведомстве подчеркнули, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 207 УК РФ. Она наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

Сейчас родителям придется возместить расходы, связанные с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступившей угрозы. Кроме того, полицейские проведут проверку по факту произошедшего. По ее итогам будет принято процессуальное решение.

Три года колонии-поселения получил житель Ялты, который в состоянии алкогольного опьянения "из хулиганских побуждений" сообщил о готовящемся теракте, сообщал ранее РИА Новости Крым. 

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
16:5013.04.2021Минздрав Турции: Россия примет другое решение
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
17:2013.04.2021Причины смерти подростка в Крыму выясняет СК
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх