Детский омбудсмен попросила разрешить работу летним лагерям

Регионы России. Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. Ряд ограничений, связанных с COVID-19 и продленных до 1 января 2022 года, необходимо отменить для детских летних лагерей, чтобы они могли полноценно провести оздоровительную кампанию. С таким предложением детский омбудсмен Анна Кузнецова обратилась к главе Роспотребнадзора Анне Поповой, сообщает пресс-служба омбудсмена.

По информации Кузнецовой, после того, как стало известно о продлении ограничений, к ней стали поступать обращения от родителей, которые жаловались на избыточность профилактических мер. Их основной аргумент в том, что коронавирус не так опасен для подростков, как отсутствие организованного отдыха и оздоровления.

Украинская туристка в пункте пропуска Джанкой на границе с Украиной
Если ехать, то в Крым: где будут в 2021 году отдыхать россияне
"Итоги ежегодных мониторингов проведения летней оздоровительной кампании свидетельствуют о том, что жертвами несчастных случаев на воде, в быту, на дороге, от рук преступников становятся преимущественно дети, не охваченные никакими формами отдыха или досуга, - пояснили в пресс-службе Кузнецовой, отметив, что опыт летней кампании в прошлом году только подтвердил это наблюдение. – За три летних месяца 2020 года по разным причинам погибли 885 детей – в 1,7 раза больше, чем летом 2019 года. Почти в 70 раз (до 11 124) увеличилось число пострадавших детей, не охваченных организованным отдыхом".

При этом, по данным Минздрава России, заболевание коронавирусом даже среди тех детей, которые в прошлом году отдыхали в детских лагерях, не распространилось сильно: по состоянию на февраль 2021 года COVID-19 был подтвержден у 334 тысяч детей, из них только 10% заболели летом. И случаи заболевания коронавирусом были выявлены только на территории 31 организаций отдыха и оздоровления, это 0,3% от всего числа летних лагерей.

Дети на пляже
Совет эксперта по детскому отдыху: ищите лагерь "с хорошей историей"
"В сведениях Минпросвещения не уточняется, сколько детей заболело именно в организациях отдыха и оздоровления, но даже если учесть, что в прошлом году организованных отдыхом было охвачено только 5 % несовершеннолетних, и только в 0,3 % лагерей были выявлены заболевшие дети, мы видим, что это число очень небольшое, - отметила Кузнецова. – Безусловно, сейчас важно найти самые оптимальные решения, которые, с одной стороны, обязательно будут учитывать текущую санитарно-эпидемиологическую обстановку, а с другой – позволят обеспечить полноценный охват детей разнообразными формами организованного летнего отдыха и досуга".

В Крыму определили стоимость путевок в детские лагеря >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Международный детский центр "Артек" с 29 января начал принимать на отдых детей из других регионов России, в которых эпидемиологическая ситуация с коронавирусом была определена как благополучная.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
00:0019.04.2021Какой сегодня праздник: 19 апреля
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
18:3818.04.2021В крымский парк львов приехали слонихи на почетную пенсию
19:5518.04.2021Почему в Крыму растет популярность электронной оплаты проезда
19:0718.04.2021"Белая гвардия" в Севастополе: премьера, удивившая режиссера
Эфир
Наверх