Пожароопасный период в Севастополе могут объявить уже в конце марта

Тушение пожара

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым. Пожароопасный период в Севастополе объявят в конце марта или в начале апреля – все будет зависеть от погоды. Об этом губернатору на аппаратном совещании правительства города сообщил директор департамента общественной безопасности Михаил Савчин. Он уточнил, что основные мероприятия в рамках подготовки к пожароопасному периоду выполнены.

"Утвержден состав группировки сил и средств по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами на территории Севастополя. Межведомственная рабочая группа приступила к проверке готовности сил и средств. Разработан план тушения пожаров на опасный сезон 2021 года", – отметил он.

Кроме того, по словам Савчина, отлажена работа диспетчерской службы, а также уточнены данные в перечне населенных пунктов и мест отдыха, которые чаще других страдают от лесных пожаров. Специалисты лесхоза начали обустраивать лесную зону в соответствии с требованиями. 

Природный пожар. Архивное фото
Вертолет из Симферополя тушит сильный лесной пожар под Анапой

Пожароопасный сезон в Севастополе, как правило, вводится в начале апреля и длится до устойчиво дождливой осенней погоды – до середины октября. Чаще всего причиной пожаров является неосторожное обращение отдыхающих с огнем, поэтому во время пожароопасного периода в лесах и других особенно подверженных возгоранию городских территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

Тушение лесного пожара. Архивное фото
Длившийся двое суток лесной пожар под Судаком удалось потушить

Среди прочего вводится запрет на разведение костров и приготовление пищи на открытом огне, проведение сельскохозяйственных палов и сжигание мусора, а также на запуск пиротехнических изделий. Во время особого противопожарного режима вводится запрет на посещение  лесов как пешком, так и на автомобилях. В такое время для обнаружения пожаров в лесах МЧС Севастополя задействует беспилотники.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в августе прошлого года в Севастополе на несколько дней был объявлен наивысший, пятый класс пожароопасности.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3413.04.2021Путин поговорил с Байденом по телефону: о чем шла речь
00:0014.04.2021Какой сегодня праздник: 14 апреля
19:1213.04.2021Турция – всё. Чего ждать Крыму и Кубани?
09:0014.04.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
20:5313.04.2021Какие продукты брать с собой в поезд: советы эксперта
17:5613.04.2021Почему троллейбус №16 перестанет заезжать в новый медцентр Семашко
Эфир
Наверх