О чем может "предупреждать" запах бензина в машине

Игрушечный автомобиль

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 фев – РИА Новости Крым. Запах топлива в машине может свидетельствовать о его утечке. Для того, чтобы оценить опасность ситуации, нужно остановиться и осмотреть топливную магистраль под капотом. Такой совет дал в эфире "Радио 1" автоэксперт, генеральный директор тюнинг-ателье Pro-Service Дмитрий Санников.

По его словам, запах бензина может предупредить о том, что может произойти воспламенение.

Автомобиль зимой. Архивное фото
Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
"Машина сгорает, как известно, примерно за две минуты, и зачастую пожарные просто не успевают приехать на тушение. Если вы в дороге, и нет возможности поставить машину на техобслуживание, надо посмотреть на топливную магистраль – ее может увидеть под капотом даже неопытный автовладелец. Топливная магистраль обычно находится около двигателя", - объяснил Санников.

Эксперт добавил, что иногда шланги перегрызают грызуны, а иногда из строя выходят соединения. При этом если утечка топлива пойдет где-то в середине бака, но ничего критического это не несет.

Он посоветовал для исключения таких неприятностей каждый сезон проводить ТО автомобиля. Санников добавил, что запах выхлопных газов в салоне не указывает на критические повреждения, при которых надо срочно глушить автомобиль, но при первой возможности лучше проверить состояние выхлопной системы.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх