Развожаев взялся за самострои

Снос здания

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. В Севастополе началась борьба с недостроями: бесхозяйные объекты в течение месяца должны быть переданы муниципалитетам или демонтированы. Такое распоряжение дал губернатор города Михаил Развожаев в ходе аппаратного совещания. На выполнение отпущен месяц.

"Есть понимание по недостроям, и нужно наводить порядок. По частным объектам необходимо выходить на собственника и принимать меры. По городским объектам прошу разобраться в течение месяца, а по всем остальным объектам в течение полугода навести в этом вопросе полный порядок", - сказал губернатор.

Заброшенный дом
Бесхозяйная недвижимость Крыма: подробности от Госкомрегистра
По результатам проведенной инвентаризации, из выявленных 325 объектов незавершенного строительства на балансе города находятся 43, еще 7 – в частной собственности. О собственниках еще 256 ничего не известно. Развожаев поручил рассмотреть возможность их передачи муниципальным властям с целью последующей реализации. Он отметил, что "такие запросы от глав муниципалитетов были".

Кроме того, предприятия-балансодержателей обязали установить ограждения вокруг недостроев, препятствующие доступу на их территорию. А департаменту городского хозяйства поручено демонтировать здания в случае, если они не подлежат восстановлению. Последний пункт распространяется как на бесхозяйные объекты, так и на находящие в собственности. При этом собственник такого объекта будет привлечен к административной ответственности.

Заброшенный недострой ЮБК
Подросток погиб под бетонной плитой в недострое под Севастополем
Объекты незавершенного капитального строительства попали в поле зрения властей после трагического случая в поселке Орловка. Тогда при обрушении бетонной плиты погиб подросток, еще один ребенок получил перелом. В ходе проверки выяснилось, что здание, в котором произошла трагедия, много лет стоял заброшенным и никому не принадлежал.

После происшествия власти Севастополя инициировали инвентаризацию всех недостроенных зданий и сооружений, расположенных в границах города. 

В Крыму работа по выявлению бесхозяйной недвижимости ведется с 2014 года. По данным Госкомитета по государственной регистрации и кадастру РК в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в качестве бесхозяйных внесены не более 100 объектов. Как правило, к ним относятся объекты незавершенного строительства, которые возводились колхозами, но не были оформлены или вовсе не подлежали регистрации в украинский период. Второй распространенный случай – заброшенные здания и сооружения, не имеющие собственников и за оформлением которых никто не обращался.

Общество
Загрузка...
Популярное
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
17:2407.03.2021В чем заключается счастье крымчанок - опрос
00:0008.03.2021Какой сегодня праздник: 8 марта
14:0807.03.2021На Украине покупатели штурмом взяли магазин сэконд-хэнда - видео
Эфир
Наверх