Как есть на ночь и не полнеть – совет диетолога

Похудение

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости Крым. Врач-терапевт и диетолог Филипп Кузьменко рассказал, как можно не поправляться, питаясь перед сном. По его словам, следует контролировать суточную норму потребления калорий. При этом не важно, в какое время суток съедать продукты, которые содержат эту норму.

Глюкометр для диагностики сахарного диабета.
Какая диета идеальна для диабетиков второго типа - врач
"Вы можете весь день не есть, а потом на ночь съесть две тысячи калорий. Если вам после этого хорошо, вы ложитесь спать спокойно, спите крепко и просыпаетесь утром бодрым, то на здоровье. Если вам комфортно весь день проходить с чувством сытости, то свой калораж можно равномерно распределить на весь день", – рассказал Кузьменко в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что узнать свою суточную норму калорий можно, проконсультировавшись со специалистом. Режим питания можно подбирать исходя из личного опыта.

Диета
Диета может стать опасной для переболевших COVID-19 - врач

"Если вы плохо спите на полный желудок, то лучше ложиться спать голодным. Если голодным плохо спать, то выпейте йогурт, съешьте творожка или чего-то еще, но не переедайте. Это все настолько индивидуально, что какие-то точные цифры будут только путать человека. Он должен индивидуально с помощью специалиста подобрать тот режим питания, который подходит лично ему", – уточнил диетолог.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
18:1703.03.2021В Севастополе поймали еще одного "реставратора" Таврической лестницы
Эфир
Наверх