Прокуратура России нашла тысячи нарушений в онлайн-образовании

Учительница во время онлайн-урока в одной из школ Москвы

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. В 2020 году Генпрокуратура РФ выявила более шести тысяч нарушений в сфере онлайн-образования, среди них основные – это требование от учеников обязательно иметь технику для онлайн-обучения и самообучение вместо работы с учителями. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на федеральное ведомство.

В ВУЗах вывешены списки рекомендованных к зачислению абитуриентов
Вузы переходят на дистанционную приемную кампанию

По результатам прокурорских проверок, в частности, было вынесено более 3,8 тысячи актов реагирования, в результате к дисциплинарной ответственности были привлечены более тысячи человек, отметили в ведомстве. Среди регионов, где были выявлены нарушения – Башкирия, Республика Марий Эл, Иркутская, Калининградская, Волгоградская, Омская, Тульская и Тюменская области, Алтайский край.

"Прокурорами приняты меры реагирования также в связи с необеспечением педагогических работников компьютерами и доступом к сети, а также непроведением их обучения для работы в указанных условиях", - уточнил в комментарии изданию начальник главуправления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Дмитрий Данилов.

Дистанционное образование не рассматривают как замену очному – Бобков >>

По словам эксперта в области образования, сопредседателя профсоюза "Учитель" Всеволода Луховицкого, на федеральном уровне до сих пор нет нормативных актов, которые регулировали бы процесс дистанционного обучения. Пока что Министерство просвещения дает лишь рекомендации, подчеркнул он.

"Требования СанПиНов по организации обучения выполнить в полной мере невозможно. Сейчас, когда все вернулись в школы, надо найти виновных в том, что дети не получили полноценного обучения. Виновными сделают директоров и учителей, это естественно", - заключил Луховицкий.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, исследование группы сервисов "Актион Образование" показало, что больше половины родителей уверены, что "дистанционка" пагубно влияет на учебный процесс, является причиной отставания детей по многим предметам и в целом спровоцировала провал в знаниях школьников.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх