Зимнее торжество: Крещенье в горном монастыре над Алуштой

АЛУШТА, 19 янв - РИА Новости Крым. Настоящие крещенские морозы пришли в Крым. И пусть они для жителей Сибири или даже средней полосы России совсем "детские" - температура ночью не ниже 14 градусов ниже нуля, но для крымчан это настоящая Крещенская погода. Со снегом! 

Заповедник благодати в Крыму: мягкая сила чудотворной воды>>

Крымский природный заповедник, въезд куда разрешен строго по пропускам, в эти дни ждал паломников: самые верные поднимаются по горному заснеженному серпантину высоко наверх, достигая ущелья, где расположился Косьмо-Дамиановский монастырь. Труднодоступный, отдаленный, так подходящий для уединенной жизни насельников. 

Основанный в середине 19 века, в годы революции он был разрушен, и только в середине 1990-х годов здесь снова стала возрождаться духовная жизнь. Из-за ограниченного доступа по причине заповедности в монастырь, расположенный среди многовекового букового леса, паломники добираются не часто. Тем радостнее тем, кто все же смог сюда доехать, преодолев сотни поворотов узкого шоссе, построенного специально для царской семьи. 

Розы, кресты и минареты: снег в Бахчисарае>>

Загрузка...
Наверх