Илья Авербух и Лиза Арзамасова о памятных новогодних подарках детства

Илья Авербух на радио Спутник в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв - РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Создатель школы зимних видов спорта "Наследие", российский фигурист, призер олимпийских игр, Илья Авербух и актриса Лиза Арзамасова рассказали РИА Новости Крым о самых памятных подарках, которые получали на новогодние праздники в детстве. 

"Декабрь для меня всегда был праздничным месяцем – сначала день рождения, потом начинались школьные каникулы, а после наступал Новый год. Это очень семейный праздник, связанный с самыми лучшими воспоминаниями. Помню, что всегда ждал наступления утра первого января, ждал подарков под елкой и верил, что их принес Дед Мороз", - вспоминает Илья Авербух. 

В детстве фигурист очень хотел железную дорогу, мечтал о ней, представлял, как будет играть. И однажды нашел ее под елкой.

"Она была большая, с мостиками. Это стало моим самым запоминающимся подарком. Помню, что потом очень долго с ней играл", - говорит Илья. - Новый год для меня всегда был предвестником чего-то нового, лучшего и сейчас также верю, что 2021 принесет много хорошего. Не могу сказать, что год уходящий был окрашен исключительно в минорные тона. В карантин, наверное, впервые смог перевести дух, пересмотреть некоторые внутренние ориентиры, что считаю достаточно полезным. Надеюсь, что эпидемия отступит, но очень хочу, чтобы то, что я нашел, также было со мной в этом году".

Лиза Арзамасова признается, что для нее Новый год важнее, чем день рождения.

"Потому что он общий для всех нас. Он оставляет самые яркие и трогательные воспоминания: запоминаются даже не моменты, а ощущения, которые мы испытываем. Важно ловить эмоции, быть рядом с близкими и родными людьми – это самое важное! - говорит актриса. - Помню, как однажды к нам в гости неожиданно заглянул Дед Мороз. К тому времени подарки уже лежали под елкой, и вдруг он возвращается! В тот день за столом собралась большая компания: и дети, и взрослые. И Дед Мороз попросил спеть новогоднюю песенку. Мы дружно запели и вдруг мой пекинес Филя начал "подпевать": выть и лаять. Дело в том, что до этого самого вечера Филя не произнес ни одного "слова". Он не никогда не лаял, не издал ни звука. Мы даже думали, что это такая особенность, и он всегда будет настолько молчалив... Но когда услышали его голос, то показалось, что какое-то новогоднее чудо".

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх