В РПЦ ратуют за проведение психологической экспертизы мультфильмов

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 дек – РИА Новости Крым. Детские мультфильмы, а также настольные и компьютерные игры должны подвергаться экспертизе на наличие недопустимого контента. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала "Россия 24".

"Важно, чтобы какой-то контроль был, чтобы и игрушки, и мультфильмы и компьютерные игры сертифицировались, чтобы их отсматривали эксперты в области детской психологии, и чтобы недопустимый контент не выходил на экраны телевизоров и компьютеров и не становился доступным детям", – приводит РИА Новости слова митрополита.

Пульт от телевизора
На Украине телеканалу вынесли предупреждение за российский мультфильм
Иларион отметил, что очень часто в детских мультфильмах и компьютерных играх можно увидеть "ужасающие и отталкивающие образы", а также "пропаганду культа насилия".

Ранее Минздрав предложил закрепить в законодательстве проведение экспертизы детских настольных и компьютерных игр с точки зрения их влияния на психику ребенка. Предполагается, что по результатам экспертизы продажи такого товара можно будет приостановить. В частности, рискованным для психики ребенка могут быть: действия, представляющие угрозу жизни или здоровью людей, самоубийство, причинение вреда и насилие, употребление наркотиков, психотропных веществ, табака, алкоголя, сцены сексуального насилия и порнографического характера, половых отношений, занятие проституцией, азартные игры, а также оскорбление религиозных чувств верующих.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх