Неожиданно: диетолог посоветовала худеющим отказаться от сельдерея

Совет эксперта (216)
Сельдерей

ФЕОДОСИЯ, 4 декабря - РИА Новости Крым. Желающим избавиться от лишнего веса следует отказаться от жареного мяса, острых сыров, солений и консервированных продуктов, а также от авокадо и ряда других продуктов. Полный список в в своем Instagram-аккаунте назвала врач-диетолог и популярная блогер Елена Кален, сообщает Лента.ру.

"Стоит также отказаться от помидоров, баклажанов, сыра с плесенью. Все это вредно из-за содержания тирамина, который трансформируется в гормон стресса", - сказала Кален.

При этом она подчеркнула, что перечисленные продукты не следует употреблять перед сном из-за возбуждающего эффекта, который они оказывают, а вот днем они допустимы.

"Может возникать бессонница, а утром — ощущение, будто всю ночь от кого-то бегали. В результате мы просыпаемся уставшими, а в течение дня едим больше обычного", - пояснила доктор.

Похудение
О спорт, ты – жир! Почему физнагрузка без диет не помогает похудеть
А вот сельдерей, по ее мнению, не следует употреблять на ночь по другой причине: это растение хоть и полезно при похудении, но обладает сильным мочегонным действием, а значит, ваш сладкий сон могут нарушить частые походы в туалет. Кроме того, Кален категорически против вечерних перекусов орехами, которые перегружают пищеварительную систему, а также не рекомендует есть по вечерам фрукты, ягоды, бобы и грибы, поскольку в них содержится много клетчатки, способной вызвать метеоризм.

"Утром вы проснетесь раздраженными и с желанием съесть больше обычного ", - предупредила диетолог.

От чего на самом деле мы толстеем и худеем >>

Общество
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх