Кузнецова высказалась об изъятии детей из многодетной семьи в Крыму

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает необоснованным изъятие органами опеки детей из многодетной семьи в Крыму. Об этом пишет ТАСС.

"В ситуации с приемной семьей из Республики Крым органы опеки с детьми поступают как с мебелью! То отдали в приемную семью, сгрузили, то снова забрали - перевезли! Мы звоним специалистам, спрашиваем: на каких основаниях забрали? Ничего вразумительного не ответили. Нет оснований!", – сказала Кузнецова.

Сотрудница СКР с телефоном
СК проверяет данные об изъятии детей из многодетной семьи в Крыму
Подробно изучив ситуацию, специалисты аппарата уполномоченного по правам ребенка совместно с региональным детским омбудсменом пришли к выводу, что разлучение детей с семьей было необоснованным.

"Факты наличия угрозы жизни и здоровью детей не подтвердились. Теперь мы готовим обращение в Генеральную прокуратуру РФ с целью восстановления прав детей, разлученных с семьей", - уточнила она.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым и Севастополю организовало проверку достоверности сведений об изъятии детей из многодетной семьи в Симферопольском районе.

Общество
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
13:3401.03.2021"Пробили дно": почему в Крыму проверят весь общественный транспорт
10:5701.03.2021Аксенов вновь заявил о безальтернативности опреснения воды в Крыму
10:0301.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка -ДОПОЛНЕНО
09:1901.03.2021В Крыму сняли большинство ограничений из-за COVID
08:5601.03.2021Почему медики советуют не использовать ушные палочки
Эфир
Наверх