Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД

Пенсионер получает пенсию в одном из отделений Почты России

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 ноя – РИА Новости Крым. Проверок российских пенсионеров на получение дополнительных доходов проводиться не будет, заявил депутат Госдумы, заместитель главы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

Ранее доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты "Развитие человеческого капитала" РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила, что в следующем году власти намерены проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов, а тех, кто получает "северные" доплаты, - еще и на место жительства.

"В нашей фракции такая информация вызвала удивление и обеспокоенность. Мы запросили сегодня на эту тему министерство труда и пенсионный фонд РФ. И нас заверили, что никаких массовых проверок пенсионеров не планировалось и не планируется", – цитирует Исаева РИА Новости.

VII Рождественские парламентские встречи
Пенсионный фонд России упразднят - Жириновский
По словам депутата, Пенсионный фонд в 2021 году будет работать "в штатном режиме", "назначая пенсии, проверяя все права".

Он также назвал информацию о "проверках пенсионеров" странной, поскольку пенсия не зависит ни от доходов, ни от имущества граждан.

"Более того, наши с правительством совместные усилия сейчас направлены на то, чтобы максимально сократить для граждан любые проверочные мероприятия при назначении пенсии. В частности, мы сейчас работаем с Минтруда над тем, чтобы для назначения пенсий по инвалидности и единовременных денежных выплат соответствующих гражданам не нужно было никак это подтверждать, писать заявление", – добавил Исаев.

Общество
Загрузка...
Популярное
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
00:0020.04.2021Какой сегодня праздник: 20 апреля
17:5019.04.2021Собирает Дашеньку в школу: мать убитой в Крыму девочки в психлечебнице
09:5520.04.2021Коронавирус в Крыму: данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:1319.04.2021Эксперт назвала неожиданные способы чистки белой обуви
21:3219.04.2021Крыму угрожает нашествие саранчи
Эфир
Наверх