Умер Михаил Жванецкий

Русский писатель-сатирик и исполнитель собственных произведений Михаил Михайлович (Маневич) Жванецкий (родился в 1934 году) во время выступления

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя - РИА Новости Крым. На 87 году в Москве скончался Михаил Жванецкий. Об этом сообщила дружившая с сатириком российская певица Алла Пугачева.

"Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце", - написала певица в своем официальном Instagram.

Максим Галкин также выразил соболезнования близким Жванецкого.

Народный артист РФ, писатель-сатирик Михаил Жванецкий выступает на авторском вечере в Московском международном Доме музыки (ММДМ)
Жванецкий: "В России нужно жить быстро!"

"Не стало нашего друга, нашего классика, нашего такого единственного Михал Михалыча, нашего Жванецкого. Ну что тут напишешь, что тут скажешь. Спасибо ему, что жили с его словом, смотрели на мир с его прищуром, переживали сложные времена с его острой мыслью. Закрываются двери в ту прекрасную эпоху, когда умами владели глыбы. Сегодня впервые за долгие хмурые дни солнце в Москве вышло, а в душе зашло. Светлая память, Миша дорогой", - написал Галкин в Instagram.

Певец Лев Лещенко сообщил РИА Новости, что глубоко скорбит в связи со смертью сатирика Михаила Жванецкого.

"Я уже все знаю, глубоко скорблю", - сказал Лещенко.

"Сатирик Михаил Жванецкий - уникальный человек, память о нем должна быть увековечена, мы рассмотрим предложения, которые поступят", - сообщил РИА Новости председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

"Этот человек - уникальный, память о нем будет жива в его потрясающем творчестве, но, конечно, и мы должны будем увековечить его память, такой удивительный человек жил рядом с нами. И мы, конечно, должны его помнить. Память о нем будет увековечена", - сообщил Герасимов.

По его словам, увековечить память могут табличкой, но могут поступить и другие предложения. "С удовольствием рассмотрим и уверен, что поддержим", - заключил Герасимов. 

Месяц назад официальный представитель артиста Олег Сташкевич заявлял, что Михаил Жванецкий решил прекратить публичные выступления и уйти со сцены, об этом сообщали РИА Новости.

"Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома", - прокомментировал тогда секретарь артиста, отметив, что Жванецкий закрыл передачу и закончил концертную деятельность.

Позже Сташкевич объяснил завершение карьеры Жванецкого тем, что артист решил уйти на самоизоляцию.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
19:0119.01.2021В МинЖКХ рассказали о причинах "аптечного" запаха воды из-под крана
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
Эфир
Наверх