В Минцифре сообщили о создании Центра по борьбе с киберпреступлениями

Пользователи за компьютером

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым. В России создадут центр по борьбе с телефонным спамом, фишингом и киберпреступлениями. Такое заявление в ходе заседания комитета Совета Федерации по экономической политике сделал глава Минцифры Максут Шадаев, сообщает RT.

В рамках осуществления проекта проводится независимое тестирование всех государственных информационных систем на предмет брешей в системе безопасности.

Банковские карты международных платежных систем VISA. Архивное фото
Интернет-мошенники увели почти 1 млн руб со счета клиентки банка
"Наши системы станут более безопасными, а мы будем более четко и быстро реагировать на все случаи, жалобы, когда человеку звонят, начинают пытаться совершить какие-то мошеннические действия и так далее", – цитирует Шадаева RT

Министр подчеркнул, что борьба с киберпреступлениями основывается на минимизации рисков несанкционированного доступа к данным и аккаунтам пользователей и консолидация усилий в борьбе в киберпреступниками.

Снятие денег через банкомат
Как уберечь деньги от трех самых популярных схем кибермошенников
"Первое – мы начинаем независимое тестирование всех государственных информационных систем на предмет брешей в их безопасности. И второе – это то, что мы создаем большой центр по борьбе с телефонным спамом, с фишингом и с киберпреступлениями", – сказал Шадаев.

В последние месяцы в России активизировались всевозможные киберпреступники, чьи действия направлены на получения доступа к банковским счетам и картам граждан. По мнению специалистов, одной из лазеек к личным данным граждан являются сообщение спам-рассылки.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0019.01.2021Какой сегодня праздник: 19 января
14:3918.01.2021Когда Крыму ждать следующей засухи – мнение ученого
14:5218.01.2021СК завершил расследование дела о похищении подростка в Крыму
18:2418.01.2021Власти Крыма заявили о начале массовой вакцинации против COVID-19
14:4518.01.2021Ушедшая под воду часть Херсонеса стала объектом культурного наследия
10:0819.01.2021Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ – мнение
Эфир
Наверх