Ждет ли россиян массовая истерия в магазинах из-за COVID – мнение

Ситуация в городах России в связи с коронавирусом

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 ноя – РИА Новости Крым. Несмотря на то, что доля россиян снова, как и в "первую волну" коронавируса, отправилась в магазины на массовые закупки товаров, такого ажиотажа, как в начале весны, не будет. Об этом в эфире "Радио 1" заявил руководитель организации по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" Олег Павлов.

По мнению специалиста, сейчас ситуация достаточно стабильна, потому что люди увидели, что розница справляется с резким ростом потребностей.

"Есть отдельные проявления, отголоски той паники, которая наблюдалась в начале весны. И весь опыт, который был весной, убедил нас, что, несмотря на ажиотажный спрос, на какое-то эпизодическое отсутствие товаров, ретейл абсолютно справился с тем повышенным наплывом. Соответственно, всё, что сейчас происходит – только жалкая копия того, что происходило весной, и никакого дефицита ждать не стоит", - уверен Олег Павлов.

Надежда на конкуренцию: вице-премьер РФ о снижении цен в Крыму>>

Некоторые опасения у граждан вызывает возможный дефицит непродовольственных товаров, однако и в этой сфере онлайн-ретейл полностью себя оправдал, пояснил специалист: даже если обычные магазины одежды или бытовой техники вдруг закроются, люди спокойно смогут переключиться на онлайн-магазины.

"Единственное, где мы наблюдаем некоторый всплеск, – это непродовольственная розница, связанная с курсом валют: автомобили, дорогостоящая техника. Тут, действительно, есть повышенный спрос, - признал Олег Павлов. – Даже некоторый дефицит образовался, на все самые ходовые модели импортного производства, потому что уже известно, что со следующего года ценник будет на 5-10% больше, дилеры сейчас не дают никаких скидок, - рассказал Павлов. – Но это не товары первой необходимости – это предметы роскоши или предметы длительного пользования.

В России растет спрос на подержанные автомобили – аналитики>>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:0115.05.2021Как кот Мостик на Крымский мост вернулся – умилительная видеоэкскурсия
12:1415.05.2021Топ самых ярких фантазий Украины о Крымском мосте
18:3715.05.2021Крым ждет неделя гроз и жары: прогноз погоды от "ФОБОСа"
09:5515.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
08:0115.05.2021Три года Крымскому мосту: итоги и рекорды
Эфир
Наверх