Бизнес-психолог: эмоциональный интеллект важнее профнавыков и IQ

Домашний офис

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. Уровень эмоционального интеллекта ценится работодателями гораздо выше профессиональных навыков и высокого IQ. О новой тенденции на рынке труда в эфире "Радио 1" сообщила бизнес-психолог, тренер по повышению личной эффективности и развитию личности Дарья Пантюх.

"Из двух кандидатов – с высоким IQ и низким эмоциональным интеллектом и с низким IQ и высоким эмоциональным интеллектом предпочтение отдадут второму, – сообщила Пантюх и добавила, что личные качества претендента сегодня ценятся выше профессиональных".

Блондинка. Архив
Ученые опровергли миф о глупости блондинок
Эмоциональный интеллект или soft skills – умение сотрудника выстроить общение с коллегами, контрагентами и клиентами напрямую влияет на эмоциональный фон в коллективе и, следовательно, на результативность работы компании.

"Во время собеседования претенденту предлагают пройти специальные тесты, которые позволяют сложить четкое мнение об уровне развития эмоционального интеллекта соискателя, – продолжила гостья эфира. – Существует ряд методик как для определения личностных качеств, так и для их развития".

Дарья Пантюх подчеркнула, что уровень эмоционального интеллекта поддается коррекции при помощи специальных курсов. Всего насчитывается пять этапов – от осознания эмоций до высоких навыков общения.

"Первый этап – осознание эмоций, которые испытываем, следом за ним идет обучение умению их регулировать, третий – умение себя мотивировать, далее – развитие эмпатии. Самый высокий уровень – высокие навыки общения".

Общество
Загрузка...
Популярное
21:4303.12.2020Неизвестный солдат в Симферополе может быть известным
13:4303.12.2020Как изменятся тарифы ЖКХ в Крыму в 2021 году – указ Аксенова
00:0004.12.2020Какой сегодня праздник: 4 декабря
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
11:1603.12.2020Украинцы пытались попасть в Крым на "лечение"
12:5603.12.2020Строительство водозаборов для восточного Крыма завершено – заказчик
Эфир
Наверх