Психбольница в столице Крыма стала очагом COVID-19

Коронавирус в Крыму (1557)
Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. В психоневрологической больнице №1 города Симферополя зарегистрировали очаг новой коронавирусной инфекции, заболевание подтвердилось у 81 человека на территории больницы. Об этом сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и городу Севастополю Наталья Пеньковская.

"На территории больницы зарегистрировано групповое заболевание, 81 пострадавший. Практически половина из них – медработники. 56 из них – это лица без клинических проявлений, и сегодня это спасает ситуацию, потому что при регистрации  там тяжелых случаев ситуация была бы намного серьезней", - пояснила Пеньковская.

Госпиталь COVID-19 в ледовом комплексе Крылатское
Власти рассказали о заболеваемости ОРВИ в Крыму
В данный момент на территории больницы министерство здравоохранения республики уже развернуло специализированный ковидный госпиталь, в медучреждение были направлены препараты, средства индивидуальной защиты и медицинский персонал. Лечение контингента психоневрологической больницы проводится исключительно на территории учреждения с учетом всех необходимых требований, заверила главный санитарный врач республики.

При этом, по словам Пеньковской, причиной возникновения очага стала "низкая настороженность" медработников больницы и несоблюдение требований эпидрежима.

"При приеме на лечение в данное лечебное учреждение от больных не требовали исследование на COVID, хотя у нас даже при плановой госпитализации одним из условий является наличие исследования на коронавирус и имеющийся отрицательный результат. И в дальнейшем при регистрации лиц с температурой они своевременно не выводились в провизорный госпиталь, и это способствовало распространению заболевания в разных отделениях больницы", - заключила она, добавив, что по итогам эпидрасследования должностные лица в больницы будут привлечены к ответственности.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в крымской психбольнице один из подследственных по ситуации с выявлением очага коронавируса совершил суицид. 

Общество
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
Эфир
Наверх