В Симферополе стал доступен интернет нового поколения GPON

Девушка работает за компьютером. Архивное фото

Вы когда-нибудь задумывались, по какому кабелю в ваш дом приходит широкополосный интернет? Между тем, технологии высокоскоростной связи со всемирной сетью не стоят на месте. Сегодня симферопольский интернет-провайдер "Фарлайн" предлагает абонентам  современную  разработку для передачи данных – подключение с помощью оптоволоконного кабеля по технологии широкополосного мультисервисного доступа - GPON.

Как в Севастополе работает WhatsApp-приемная скорой помощи>>

"Уже более трех лет мы уделяем приоритетное модернизации сети и переводу наших действующих абонентов на новую, технологию - GPON. На сегодняшний день перевод всех абонентов в частном секторе завершен. Это позволяет нам гордиться не только обширным покрытием сети нового поколения, но и, что более важно для наших клиентов, дать возможность каждому нашему абоненту, живущему в частном секторе и подключенному с помощью оптоволокна, получать сервис гарантированного качества. Мы не намерены останавливаться на достигнутом, и с начала 2020 года продолжаем активную модернизацию сети и в многоэтажных домах. В ближайшем будущем мы, в первую очередь, намерены перевести действующих абонентов на новую технологию, параллельно расширяя зону покрытия сети, и сделать GPON доступным для каждого жителя Симферополя", - говорит директор "Фарлайн" Дмитрий Соловьев.

Родители смогут следить за качеством школьного питания через интернет>>

Не так давно технологии доступа ADSL (асимметричная цифровая абонентская линия) вытеснили теперь уже кажущийся допотопным dial-up - доступ с набором номера через городскую телефонную линию. В cвою очередь, на смену ADSL пришел FastEthernet - стандарт подключения по проводу со скоростью до  100мбит/с, которым многие из нас пользуются и по сей день. В какой-то мере подключение обычным медным ethernet-кабелем удовлетворяет наши потребности и по сей день, если не задумываться о преимуществах оптоволокна и технологии GPON - особенно, с точки зрения стабильности и безотказности работы.

Технология GPON практически полностью энергонезависима. Достаточно обеспечить подачу электропитания на основной узел провайдера и у конечного потребителя. В случае использования медного кабеля, все намного сложнее. Существует много промежуточных узлов, напрямую зависящих от подачи электричества. Раньше абоненты часто сталкивались с ситуацией, когда в их доме или квартире электричество есть, а интернета нет. Все потому, что на соседней улице, в соседнем доме, или даже в доме, в котором проживает абонент, пропало питание оборудования провайдера.

"Покровитель интернета": к лику блаженных причислили подростка>>

Более того, оптический кабель не подвержен электромагнитным импульсам и не зависит от погодных условий. Все мы пренебрегаем правилом отключать электроприборы во время грозы, не так ли? Если у вас заведен в дом медный кабель, то шанс того, что во время грозы выйдет из строя роутер или даже телевизор намного выше.

Что же касается скорость доступа в интернет, то по технологии GPON она достигает 1000 Мбит/с. Если 10 лет назад нам было достаточно и 2 Мбит/с чтоб интернет «летал», то сейчас нагрузка на него увеличилась - к нему подключены смартфоны, часы, телевизоры и прочая техника. Особенно заметно снижение скорости доступа в интернет в вечернее время.

В Симферополе стал доступен интернет нового поколения GPON
Интернет нового поколения от компании "Фарлайн"

Для того, чтобы посмотреть фильм с разрешением 4К, абоненту, подключенному по этой технологии, больше не придется отключать от wi-fi остальные устройства. Не придется и ждать пару часов, чтобы скачать сезон любимого сериала. Конечно, при условии установки абонентского оборудования (роутера) хорошего качества.

Телефон идет на зарядку своими ножками: новшество корейских инженеров>>

"Многие люди уже знают о неоспоримых преимуществах оптоволокна, но им кажется, что это что-то новое, дорогое, недоступное. Компания "Фарлайн" абсолютно бесплатно осуществляет перевод действующих абонентов на GPON. А для тех, кто желает подключиться - стоимость очень лояльна и не отличается от стоимости подключения обычным медным кабелем. Впрочем, как и ежемесячные тарифы, они едины, независимо от технологии подключения. Одним словом - новое и современное по цене старого", - рассказывает лиректор компании

На подключение одного абонента обычно уходит не более часа времени и при этом, чаще всего, не приходится сверлить новых отверстий в стенах. Подключение можно осуществить как в будний день так и в выходной.   

Просто позвоните по номеру +79788382000, и в течение двух суток в вашей квартире или доме появится новый любимчик – высокоскоростной интернет по технологии GPON от Фарлайн.  

Партнерский материал

Общество
Загрузка...
Популярное
00:2120.01.2021Первые в СССР: как полуостров боролся за свою автономию
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0020.01.2021Какой сегодня праздник: 20 января
19:0119.01.2021В МинЖКХ рассказали о причинах "аптечного" запаха воды из-под крана
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
Эфир
Наверх